Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Среда, 22 Ноя 2017, 15:22

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2014 » Декабрь » 26 » Размышления по поводу…
    13:35
    Размышления по поводу…
    Размышления по поводу…

    Весной этого года администрацией Тулуна был объявлен конкурс на лучший проект названия и эмблему плавательного бассейна, строительство которого как раз двигалось к завершению. И уже в конце мая планировалось сдать бассейн в эксплуатацию. Что помешало этому, уже не раз озвучивалось на страницах нашей газеты. Уже после выборов мэра, осенью, мы пытались выяснить, когда же, наконец, свои двери для тулунчан распахнет плавательный бассейн, но наши попытки не увенчались успехом. Тем не менее, городская администрация представила публике объяснение причин задержки с открытием. И даже стало известно, что в бюджете заложены средства на содержание бассейна, а его открытие вроде как планируется на конец января 2015 года.

    Впрочем, речь не об этом. Как уже говорилось в начале, был объявлен конкурс на название и эмблему бассейна. Заявки на участие в нем подали Мархонос Виталий (рекламное агентство «Центр»), Евгения Зарчикова, Ольга Трифонова, Алла Шведова и учащиеся школы № 1: Елена Сабанина, Елизавета Пяткина, Евгений Заворохин и Анастасия Кучерова. По решению конкурсной комиссии, председателем которой был и.о. мэра Александр Кутковой, победительницей конкурса признали Евгения Зарчикова. Проект эмблемы и название бассейна, разработанные ею, были единогласно названы  лучшими. Таким образом, плавательный бассейн должен был получить название «Триумф», придуманное Евгенией. Плюс, на его фасаде должна быть эмблема, также разработанная Евгенией Зарчиковой.

    - В апреле или мае в администрации был объявлен конкурс на название и эмблему бассейна, - рассказала нам Евгения. - Я  долго сомневалась, но все таки решила поучаствовать.  Разработала эскизы эмблемы, значков, придумала название «Триумф». В итоге мне сказали, что моя работа победила. А. Н.  Кутковой (председатель конкурсной комиссии) наградил меня сертификатом на 5 тыс. рублей и грамотой победителя.  

     

    Однако осенью те тулунчане, которые знали о конкурсе, да и сама Евгения, с удивлением увидели на здании бассейна вывеску с совершенно другим названием -  «Дельфин». Что послужило причиной неисполнения условий конкурса – непонятно. Может, причина в том, что решение принималось предыдущей администрацией, и в соответствии с поговоркой «Новая метла по-новому метет», может быть, в пику А. Кутковому, ситуация с названием бассейна была переиграна. В любом случае, получилось очень некрасиво и непорядочно и неуважительно по отношению к победительнице конкурса, да и к остальным тулунчанам тоже. Создается впечатление, что с мнением горожан никто не собирается считаться.

    - Я не понимаю, зачем тогда надо было проводить этот конкурс, - говорит Евгения. – Но думаю, вновь избранный мэр мог объявить повторный конкурс и выбрать название, удовлетворяющее его.

     

    Вопрос об истории с названием бассейна мы, конечно же, задали городской администрации. Ответа пока что не получили. Как только он будет, мы ознакомим с ним наших читателей. В любом случае, даже, несмотря на неприязнь к своему сопернику, это не дает право нынешнему мэру не уважать своих избирателей.

    Наталья Астахова

     


    Просмотров: 920 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх