Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Понедельник, 25 Сен 2017, 05:15

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2015 » Ноябрь » 20 » Разведвыход прошел на «отлично»
    13:47
    Разведвыход прошел на «отлично»
    Разведвыход прошел на «отлично»

    Традиционный осенний разведвыход, посвященный Дню армейского спецзназа и Дню армейской разведки, прошел с 3октября по 1 ноября. В военно-спортивных сборах участвовало 20 мальчишек и девчонок из спортивного клуба «Барс» (секция рукопашного боя), новички и те, кто уже несколько лет подряд выезжает на учения, 10 ветеранов организации разведки и спецподразделений и медицинский работник. Также в составе отряда присутствовала команда из села Перфилово. Вообще, желающих поехать было довольно много, пришлось даже проводить отбор.

    Отряду предстояло выполнить ряд задач – отработать тактические мероприятия по стрельбе, передвижению по лесной местности, отработать горно-высотную подготовку и марш-броски. Тактические мероприятия проводились с использованием пейнтбольного и страйкбольного оружия. В целом, как отмечает командир отряда Алексей Николаев, все поставленные задачи были выполнены, ребята неплохо справились со стрельбами, марш-бросками и скалолазанием, заслужив одобрение старших.

     

    Как на войне

    В первый день, это было в субботу, предстояло провести тактические учения, куда входили стрельбы, передвижение по пересеченной местности и приемы рукопашного боя. Ребят разделили на 4 взвода, которые возглавляли старшие из организации ветеранов разведки и спецподразделений. Каждому взводу была поставлена определенная задача. Один взвод отрабатывал стрельбы, второй работал над теорией и практикой по подготовке к стрельбам, третий взвод проходил тактическую подготовку, четвертый –  отрабатывал приемы прикладного рукопашного боя. Затем взводы менялись задачами. Не обошлось и без приключений. Из состава ветеранов была создана диверсионная группа, которая должна была выслеживать взводы, наносить точечные удары и уходить. Однако основной состав подготовился к подобным выпадам, так как, помимо прочего, было дано задание – отразить нападение диверсионной группы и не просто отразить, а взять в кольцо и пленить диверсантов. Перед каждым занятием, на полигоне или на скалах, обязательно проводился инструктаж по технике безопасности, причем, под роспись.

    - В принципе, взводы справились с этой задачей, - отмечает Алексей Николаев, - кто-то из них смог окружить дивгруппу, у кого-то не совсем получилось, но диверсантов порядком заморили, те устали по кочкам прыгать. В итоге, зажали ветеранов возле речки и «уничтожили».

    Кроме того, молодым бойцам я дал задание углубиться в лес на 100 метров и занять оборону. В это время ветераны прочесывали лес строем в одну шеренгу, причем, с песнями, то есть проводилось этакая психологическая атака. Молодежь не выдержала, начали убегать. Как зайцы разбежались в разные стороны, еле собрали обратно в организованный отряд. Уже потом спрашиваю их: «Почему убегали-то?», и они мне отвечают: «Страшно стало, показалось, что как на настоящей войне все это происходит». Потом я дал задание сориентироваться вдоль дороги, занять позицию за буграми, линию обороны, чтобы никто не смог через дорогу перебраться. Это ребят остановило. Но со страху все равно все сдались. Молодежь ничего не умеет, инфантильная по большей части, боится трудностей и работы. Это страшно, такое ощущение, что за счет молодого поколения страну пытаются уничтожить. Поэтому нужно хотя бы азы дать, чтобы наши мальчишки шли в армию, зная элементарные азы навыков обращения с оружием, тактических знаний, чтобы в физическом и психологическом плане были более или менее подготовлены. Например, Сергей Ляшенко был единственным из своего призыва, у кого имелись навыки горно-высотной подготовки, его назначили помощником инструктора по горно-высотной подготовке. Так что наши мальчишки идут служить, уже подготовленные к армейской жизни.

     

    Пример для мальчишек

    Впрочем, что говорить о мальчишках, если и девчонки из военно-спортивного клуба «Барс» дадут фору любому пацану. Всего в составе команды было шесть девочек – трое из Тулуна и трое из Перфилово. Все они на «отлично» справились с задачами, выдержали все нагрузки - на зависть мальчишкам-новичкам. Любо-дорого было смотреть, как девчонки ловко управляются с оружием, неважно - боевым, пейнтбольным или страйкбольным, как профессионально проводят приемы рукопашного боя и мастерски работают на скалах. Да и марш-броски, сложнейшие, по пересеченной местности, в три-пять километров, они выдержали достойно.

    Второй день прошел более спокойно – без диверсионных нападений и неожиданных ситуаций. После зарядки и завтрака отряд погрузился на броню и отправился на уже знакомые прибрежные скалы, чтобы отработать спуски и переправы между скалами и через реку Икейка. В этот раз переправа между скалами была в районе 60 метров, а спуск сделали минимальным из-за новичков – всего около 30 – 40 метров. Кроме того, прежде чем добраться до скал, пришлось пройти километра три, затем несколько часов горно-высотной подготовки и вновь марш-бросок – уже обратно на базу.

    В целом, отмечает Алексей Николаев, все прошло на «отлично». Погода была как на заказ, без снега и дождя. Практически весь личный состав справился с задачами, ощутив на себе, что значит служба в войсках специального назначения. Ну а военно-спортивный клуб «Барс» благодарит Николая Васильевича Терещенко за оказанные помощь и поддержку в реализации тактических задач, Николая Петровича Чумака – за проведение теоретических и практических занятий по стрельбам.

    Наталья АСТАХОВА

     


    Просмотров: 967 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 1.0/2
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх