Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Воскресенье, 12 Июл 2020, 13:51

Поиск
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2020 » Июнь » 24 » Ремонт домов, расчистка территорий и адресная помощь жителям: «Молодежка ОНФ» работает в Иркутской области
    14:01
    Ремонт домов, расчистка территорий и адресная помощь жителям: «Молодежка ОНФ» работает в Иркутской области
    Ремонт домов, расчистка территорий и адресная помощь жителям: «Молодежка ОНФ» работает в Иркутской области

    815 жителей из 48 населенных пунктов Иркутской области приняли участие в мониторинге «Молодежки ОНФ». Группа активистов из 50 человек работает в регионе с 15 июня. Ребята приехали в Иркутскую область из разных уголков страны, чтобы выяснить, какие проблемы остались у жителей подтопленных летом 2019 г. территорий. 

    Работа «Молодежки ОНФ» сосредоточена в трех районах: Тайшетском, Нижнеудинском и Тулунском. Всего в планах команды – посетить более 100 населенных пунктов, оказавшихся в зоне ЧС.  Мониторинговая работа рассчитана на две недели. Участники команды организовали для местного населения юридические консультации. А всем нуждающимся ремонтные группы оказывают адресную помощь.

    «Мы не бросаем населенные пункты, в которых работали. В течение года после наводнения мы периодически выезжали в Иркутскую область, чтобы выяснить, какие еще проблемы местного населения до сих пор остаются нерешенными. Мы никогда не опирались на общие цифры отчетов. Если даже у одного жителя остаются вопросы, которые он не может решить самостоятельно, мы приедем и поможем», – подчеркнул заместитель руководителя Исполкома ОНФ, член Центрального штаба ОНФ Игорь Кастюкевич.

    Один из главных вопросов – расчистка территорий, где остались разрушенные в результате наводнения дома. С подобной проблемой столкнулись жители района ЛДК в Тулуне. Местное население беспокоит, что заброшенные здания стали местом для сбора лиц без определенного места жительства. Спустя год после летнего паводка 2019 г. ситуация не изменилась.

    «Вместе с Народным фронтом мы начали важный этап восстановительных работ в Тулуне. Здесь обилие нежилых строений.  Большой район территории в буквальном смысле захламлен, что представляет серьезную опасность для людей», – отметил исполняющий обязанности первого вице-губернатора Иркутской области Дмитрий Бердников.

    Уже около 10 обращений отработали участники команды по направлению адресной помощи. В поселке Соляная Тайшетского района активисты «Молодежки ОНФ» отремонтировали дом труженицы тыла 92-летней Марии Цедрик. Ребята укрепили фундамент и заменили части венцовых балок, которые прогнили по всему периметру дома.  

    «Я живу одна, самой что-то сделать уже не хватит сил – возраст все-таки. Ваши ребята так быстро и организованно все сделали! Спасибо вам большое!» – поблагодарила команду «Молодежки ОНФ» пожилая женщина.

    В деревне Шиткино Тайшетского района ремонтная группа «Молодежки ОНФ» укрепила фундамент в доме учителя Ларисы Пархименко. Женщина обратилась со своей проблемой в приемную президента РФ Владимира Путина. В результате наводнения в водонапорной башне, рядом с которой находится дом, прорвало трубу. И вода постоянно попадает в дом женщины, разрушая фундамент. Поселковая администрация уже более полугода не может решить вопрос с водоотведением.

    «Эта проблема мучила меня целый год, и я уже, если честно, не знала, куда обратиться. А ребята из «Молодежки ОНФ» решили все за один день! Очень благодарна команде», – поделилась Пархименко.

    В поселке Гадалей Тулунского района ребята благоустроили территорию и оградили домики-вагончики, ключи от которых еще летом 2019 г. должны были передать пострадавшим от наводнения жителям. По словам поселкового главы Виктора Сафонова, сначала он не мог отдать людям жилье, потому что не было специальной техники. Потом помешала зима. А после – отсутствие средств на благоустроительные работы. Люди все это время терпеливо ждали то, что положено им по закону. По сути, каждый вагончик – отдельная однокомнатная квартира, где есть все необходимое, включая кухонный гарнитур и стиральную машинку.

    Всего за один день ребята из группы «Молодежки ОНФ» провели планировку двух участков, отсыпали щебнем, построили забор. Работе содействовали и региональные власти. Осталось подвести свет и обустроить выгребные ямы.

    «Я никогда не думал, что увижу подобное отношение к людям и такие ситуации. Неужели можно спать спокойно, когда ты знаешь, что у тебя жители зимуют в аварийных домах, а удобные и теплые «вагончики» в это время пустуют в ста метрах? Мы сделали забор и разровняли землю возле двух из них. Очень надеемся, что администрация поселка проведет благоустройство на территории оставшихся двух вагончиков и наконец отдаст ключи тем, кто их ждет уже больше года», – поделился участник команды «Молодежка ОНФ» из Удмуртии Ваге Карапетян.

    Мониторинг пострадавших территорий Иркутской области затронет все населенные пункты, где произошел летний паводок.

    onf.ru


    Просмотров: 304 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar