Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Воскресенье, 12 Июл 2020, 14:20

Поиск
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2020 » Июнь » 19 » Ремонтные работы идут полным ходом
    15:07
    Ремонтные работы идут полным ходом
    Ремонтные работы идут полным ходом

    С началом лета в городе наступила самая горячая пора – время ремонтов и подготовки к следующему отопительному сезону. На сегодняшний день ремонты в многоквартирных домах идут полным ходом. Лето в Сибири короткое, поэтому нужно многое успеть сделать, причем, не только из запланированного, но и провести те работы, которые в прошлом году не удалось выполнить из-за наводнения. Это касается, прежде всего, пятиэтажек микрорайона Жукова, находящихся в управлении ООО «Жилищный трест».
    - Наводнение 2019 года далось для всех тяжело, - рассказывает директор аварийной службы Владимир Кучерявенко. - Для нас в особенности из-за того, что многоквартирные дома м-на Жукова, которые находятся у нас в управлении, пострадали довольно сильно. Подвальные помещения были затоплены полностью, как и придомовая территория. Сотрудниками управляющей организации производилась откачка воды из подвальных помещений, пришлось восстанавливать систему электроснабжения, производилась расчистка придомовых территорий, отсыпка, делали отмостки у домов. Действительно, состояние после воды было ужасным. Справлялись, в принципе, своими силами, также большое содействие оказывали сотрудники МЧС и волонтеры. Отдельно стоит сказать о домах, которые находятся в Рабочем городке. Они пострадали больше всего, например, дома № 11 и 15 были затоплены почти по 3-й этаж, в доме № 13 затопило 1-й этаж и больше чем наполовину – второй. Ситуация осложнилась тем, что администрация города приняла решение расселить первые два этажа многоквартирных домов, оставив остальных жителей в зиму с двумя нежилыми практически этажами. Это на самом деле создало свои трудности для отопительного периода 2019 – 2020 года, потому что во многие квартиры не было возможности попасть в случае аварийной ситуации, да и к тому же некоторые граждане занимались вредительством – выбивали окна, снимали двери, что приводило к разморозке стояков. Тем не менее, аварийная служба Жилищного треста принимала все меры, чтобы устранять аварийные ситуации в нежилых квартирах и не допустить разморозки отопления в принципе. На сегодняшний день, в домах, которые пострадали в результате паводка, проведен капитальный ремонт, сотрудниками управляющей организации совместно с работниками администрации эти работы курируются. Выносятся замечания подрядным организациям, они стараются реагировать своевременно. После второго паводка пришлось по новой проводить работы, которые были сделаны после первого наводнения. Тем не менее, сейчас дома находятся в надлежащем состоянии, все функционирует.
    По словам главного бухгалтера ООО «Жилищный трест» Ирины Шараповой,
    те работы, которые были запланированы на лето 2019 года, но не выполненные из-за наводнения, будут проведены, а неиспользованные с прошлого года средства, предусмотренные на эти работы, находятся на лицевых счетах домов и будут использованы в соответствии с планом работ по текущему ремонту 2019 года.
    - Управляющая организация ежегодно составляет план работ по текущему ремонту общего имущества, - добавляет  Владимир Кучерявенко, - сроком на один год, на каждый конкретно многоквартирный дом. План составляется, исходя из проведенных осмотров, плановых и неплановых. Также мы с учетом мнения собственников корректируем текущие ремонты. Если у жителей есть свои пожелания, они  могут обратиться в управляющую организацию, чтобы внести предложения.  Ситуация с паводками 2019 года тоже внесла свои коррективы в эти работы, так как на тот момент в ряде домов уже были сделаны ремонты подъездов. В итоге, после наводнения пришлось вновь эти подъезды ремонтировать. В целом же, управляющая организация ежегодно проводит ремонтные работы по всему жилому фонду, находящемуся в нашем управлении, также при непосредственном управлении жителями (заключается договор на выполнение определенных работ). В управлении нашей компании находится чуть более 100 домов, на непосредственном управлении – порядка 50 домов. Собственники могут ознакомиться с перечнем работ в договоре управления, где полностью перечислена периодичность услуг, сроки оказания, границы эксплуатационной ответственности и состав общего имущества, также на информационных щитах в своих подъездах.
    На 2020 год, как отмечает начальник производственно-технического отдела Ольга Артемова, - запланированы ремонтные работы в 71-м подъезде. На сегодняшний день ремонты выполнены в 14 подъездах. Это дома, к примеру, в микрорайонах Жукова и Угольщиков. ООО «Жилищный трест» производит замену деревянных оконных блоков в подъездах на окна ПВХ. Такие окна установлены уже в 322-х подъездах. В 2020 году запланировано выполнить эти работы в 13-ти подъездах.
    - Болезненной темой являются кровли многоквартирных домов, - говорит Ольга Артемова. – Так как они прослужили от 30 до 50 лет, им требуется капитальный ремонт. Кстати, эти работы в ведении фонда капремонта, но в 2020 году ремонты кровель в пятиэтажных домах не запланированы. Мы же со своей стороны можем произвести замену отдельных участков. На сегодняшний день запланировано произвести замену проблемных участков на площади в 120 кв. м. в общей сложности. Что касается сантехнических работ, то уже проведена замена 338 метров трубопроводов горячего и холодного водоснабжения, отопления. Отремонтировано 327 м. сетей водоотведения, заменена запорная арматура – 317 штук. Также проведена замена 420 м. электропроводки, 191 автомата, проведена ревизия электрощитов, установлено 92 светильника (подъездные и уличные) наружного освещения. В целом, на ремонтные работы запланировано 17 342 813 рублей, освоено 3 966 563 рубля (или 23%).
    Стоит отметить, что ситуация с ремонтными работами осложняется пандемией коронавируса и введенным режимом самоизоляции. Из-за этого пришлось сдвинуть сроки проведения ремонтов. Хотя, по сути, они должны были начаться еще в апреле.
    - Мы, как работали, так и работаем, - говорит главный бухгалтер Ирина Шарапова, - наша аварийная служба обслуживает население  ежедневно, 24 часа в сутки, семь дней в неделю. Режим работы не изменился, единственное ограничение – мы не принимаем посетителей, либо по предварительной записи. На участках прием платежей ведется в прежнем режиме, конечно, в средствах защиты, с применением обработки антисептическими средствами. Также допускается в помещение два человека – не более. Выдерживается расстояние. В плане финансовом - да, поступления платежей снизились. Хотя услуги оказываются в полном объеме, без перерыва. Возможно, кто-то работы лишился, другие причины. Но от оплаты в жилищно-коммунальной сфере никого не освободили, разве что от начисления пени. Тем не менее, хотя объем ремонтов зависит от поступающих средств, мы стараемся по возможности выполнить максимальное количество работ по ремонту и содержанию общедомового имущества.
    На сегодняшний день работники ООО «Жилищный трест» производят окашивание травы на придомовых территориях, занимаются устройством клумб и газонов, покраской и ремонтом малых архитектурных форм. Также проводится дезинфекции и дератизация подвальных помещений - согласно установленным графикам. В отремонтированные подъезды приятно зайти, здесь чисто, аккуратно, уютно.
    Большую помощь оказывают сами жители. Очень активны в этом плане жильцы домов № 30, 29, 31, 12а, 6, 86, 28, 3 м-на Жукова. Клумбы, вазоны, альпийские горки, садовые фигуры, оригинальные лавочки, аллеи – все это действительно радует глаза.  
    - Наша задача, - отмечает руководитель ООО «ЖЭУ-4» Галина Власова, - привлечь жильцов к благоустройству придомовых территорий, потому что больше всего ценится то, что сделано своими руками, своим трудом. И люди, особенно после наводнения, очень активно стали участвовать в этих работах.
    Микрорайон Угольщиков тоже не отстает, жители ряда домов, например, № 7, 26, 11, 10, 6, 8, 29, 15А, 15В, 17А, других домов также разбивают клумбы, высаживают цветы, придумывают элементы благоустройства на площадках возле своего жилья.
    - В м-не Угольщиков, в пос. Гидролизный и Строитель, - рассказывает директор ООО «АВС» Надежда Ралдугина, - также идет ремонт подъездов, покраска малых форм, окашивание травы, выполняются другие работы. Активное участие в благоустройстве придомовой территории проявили жители многоквартирных домов расположенных по улице 40 лет Октября, дом № 2, по улице Кутузова, дом № 3.
    - В поселках Стекольный Железнодорожников, - отмечает директор ООО «ЖЭУ-5» Роман Беляев, - ведутся работы по текущему ремонту подъездов, проводится окашивание травы, окраска малых форм. Отдельно стоит отметить жильцов многоквартирных домов по улице Ермакова, дома № 2, 3, улице Попова, дом № 8, улице Островского, дома № 24, 35, улица Ломоносова, дом 22, которые приложили свои усилия к благоустройству придомовой территории.    
    Отдельной благодарностью руководство управляющей компании ООО «Жилищный трест» отмечает своих сотрудников, которые проводили и проводят обработку, дезинфекцию подъездов, мест общего пользования. Именно на их плечи лег очень большой объем работы. К тому же, несмотря на защитные средства, дезинфицирующие растворы вызвали у некоторых работников аллергические реакции. Тем не менее, необходимые работы проводятся, люди выполняют свои обязанности, деятельность управляющей организации идет в прежнем режиме.
    Наталья АСТАХОВА

     


    Просмотров: 393 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar