Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Суббота, 18 Ноя 2017, 01:37

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2015 » Июнь » 2 » Результаты медиафорума: резкого повышения цен на газетную бумагу не произойдёт
    17:48
    Результаты медиафорума: резкого повышения цен на газетную бумагу не произойдёт
    Результаты медиафорума: резкого повышения цен на газетную бумагу не произойдёт

    Три из четырех российских производителей газетной бумаги – «Волга», «Кондопога», «Соликамскбумпром» – пообещали не поднимать в 2015 г. цены выше уровня инфляции, пишут «Ведомости» со ссылкой на протокол заседания рабочей группы в Минпромторге 13 мая (копия которого имеется у газеты). В заседании участвовали производители и потребители газетной бумаги, представители Роспечати, ФАС, министерств, администрации президента и др. Договоренность подтвердил источник «Ведомостей».

    По данным СМИ, механизм фиксации максимального повышения цен на газетную бумагу с привязкой к годовой инфляции Минпромторг разработает совместно с ФАС и производителями и представит итоги в Минкомсвязи, следует из протокола. Базовыми будут цены на 1 января 2015 г.

    С начала года повышение цен, по данным исполнительного директора Союза издателей Гильдии издателей периодической печати (ГИПП) Елены Шитиковой, достигало 15%. Крупные издательства закупают сейчас бумагу по 22–27 тыс. руб. за тонну, говорится в протоколе. ЦБК объясняли повышение цен девальвацией, удорожанием сырья. Годовая инфляция в России, по данным Росстата на 26 мая, составила 15,8–15,9%.

    «На резкий рост цен на газетную бумагу в Центр правовой поддержки журналистов ОНФ жаловались издатели многих регионов и даже федеральных изданий, в том числе она была поднята перед президентом Владимиром Путиным на медиафоруме в Санкт-Петербурге. К сожалению, только внимание первого лица государства способно заставить правительство ускорить решение перезревшей проблемы. И потому Народный фронт оставляет эту проблему в поле своего внимания и намерен отслеживать исполнение производителями бумаги своих обещаний в течение всего года. Мы также настаиваем, чтобы ФАС довел свое расследование до конца и представил доказательства того, что уже произошедшее повышение цен было оправдано экономическими причинами, а не желанием заработать больше денег на возникшем дефиците продукции из-за подорожания импортной бумаги», – прокомментировала сообщение СМИ руководитель Центра правовой поддержки журналистов ОНФ Наталья Костенко.

    Напомним, что вопрос президенту России Владимиру Путину по повышению цен на газетную бумагу был поднят главным редактором газеты «Компас TV» Светланой Горбачевой на апрельском медиафоруме в Санкт-Петербурге. Владимир Путин пообещал разобраться в создавшейся ситуации и дал задание ФАС проверить обоснованность повышения цены на целлюлозу.

    По материалам сайта ОНФ


    Просмотров: 569 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 1.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх