Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница, 24 Ноя 2017, 22:57

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2014 » Апрель » 25 » Родительский день - святой день
    15:08
    Родительский день - святой день
    Родительский день - святой день
    18 апреля исполняющий обязанности мэра города Александр Кутковой провел совещание с директором МКП «Благоустройство» Николаем Парамоновым и директором муниципального автотранспортного предприятия Александром Рендоренко. Цель совещания - подготовка к проведению Родительского дня.

    Жители города с особым трепетом относятся к этому дню, сотни людей поедут на кладбище к своим усопшим родным и близким, поэтому необходимо организовать беспрепятственный и комфортный доступ к погостам, а также обеспечить безопасность пребывания там людей.

    - В администрацию пришли жители нашего города, - сказал Александр Кутковой, - с ходатайством об организации движения транспорта не только в Родительский день, но и в течение недели, которая предшествует Родительскому дню, чтобы люди могли приехать и произвести уборку. Не у каждого есть личный транспорт, а 400 метров от Братского тракта до ворот кладбища для многих людей, особенно пожилого возраста, - довольно приличное расстояние. Поэтому необходимо проработать вопрос заезда автобуса к городскому кладбищу хотя бы два раза в день – утром и вечером.

    Как пояснил Александр Рендоренко, мимо городского кладбища проходит несколько автобусов – это маршрут до дома-интернатарано утром, а также автобус до деревни Афанасьева несколько раз в день - в 7 утра, в 9, 10, 12, 13, 15 часов. Причем, десятичасовой автобус едет практически пустой. Именно этот маршрут можно организовать с заездом до городского кладбища. Александр Кутковой поручил директору автотранспортного предприятия более детально проработать этот вопрос и предоставить информацию в понедельник на утренней планерке, что и было сделано.

    В течение недели до Родительского дня организован ежедневный заезд муниципального транспорта до нового кладбища. Автобус, который едет до деревни Афанасьева в 10 часов утра, будет доезжать до ворот кладбища. В 13.45 он отправляется обратно в Тулун, опять-таки с заездом на погост.

    29 апреля, в Родительский день, автотранспортным предприятием будет организовано движение десяти автобусов до нового кладбища с 10 до 18 часов. Два автобуса будут ездить с вокзала, два – со станции Нюра, три автобуса - с микрорайона Угольщиков и три автобуса - от автостанции. Общий интервал движения примерно 10 минут.
    Что касается движения автобусов до старого кладбища, то пассажирский транспорт будет собирать людей по остановкам, с вокзала автобус будет ездить по объездной дороге до старого кладбища. Также рейсы до городских погостов планируют выполнять и частные перевозчики пассажиров.

    Этим решение вопроса проведения Родительского дня не ограничилось. В ходе поездки было осмотрено само кладбище, его санитарное состояние. Ведь за чистоту здесь также отвечают городские власти. Мероприятия по уборке - в прерогативе МКП «Благоустройство», именно поэтому вопрос очистки кладбища от мусора был адресован директору предприятия Николаю Парамонову.

    Как заверил Николай Парамонов, с понедельника машина начнет ежедневно вывозить мусор с обоих кладбищ, так что к Родительскому дню площадки, где складируется мусор, будут очищены.

    - Необходимо работу сделать так, чтобы потом не было никаких эксцессов, - заметил Александр Кутковой, - также нужно прогрейдировать еще раз дорогу, сделать планировку и нормальные подъезды к кладбищам.

    В этот же день был проведен осмотр полигона ТБО. Здесь врио мэра проверил, какая работа уже сделана по благоустрой¬ству данного объекта.

    В соответствии с законодательством полигоны ТБО должны иметь лицензию. Что¬бы её получить, необходимо выполнить ряд санитатрно-эпидимеческих требований. Это наличие кюветов вокруг полигона, домик для смотрителей, хоззона, освещение рабочей карты, наличие противопожарной емкости и шлагбаума.

    Работа по получению лицензии администрацией проводилась в течение двух лет. Практически все требования выполнены. Осталось установить весы и дезинфицирующую ванну. Таким образом, если эти вопросы будут решены в этом году, то для получения лицензии препятствий не остается, требование законодательства будет выполнено.

    Завершилась поездка по осмотру городских объектов посещением Мемориала Славы, где был проработан вопрос ограждения подъездов к самому Мемориалу (чтобы машины не портили покрытие площадки), наведения порядка, покраски и побелки, ремонта бордюров мемориальных плит. Что касается некачественно уложенной плитки, то сейчас в срочном режиме проводятся работы по исправлению ситуации – плитку в местах, где она уложена с браком, полностью демонтируют и укладывают заново. До конца апреля данные работы должны быть закончены.

    Наталья АСТАХОВА
    Просмотров: 1059 | Добавил: kompas-tv | Теги: Родительский день, Александр Рендоренко, Александр Кутковой | Рейтинг: 2.3/3
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх