Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница, 07 Май 2021, 02:20

Поиск
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2021 » Март » 4 » Роль стандартов WorldSkills в подготовке квалифицированных кадров для современной экономики
    10:38
    Роль стандартов WorldSkills в подготовке квалифицированных кадров для современной экономики
    Роль стандартов WorldSkills в подготовке квалифицированных кадров для современной экономики

    2 марта 2021 года в рамках Деловой программы VI Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Иркутской области состоялась онлайн-конференция «Роль стандартов WorldSkills в подготовке квалифицированных кадров для современной экономики». Центром мероприятия стал лекторий ЦОПП Иркутской области, а его организаторами Арциховская Анна Анатольевна и Дорофеева Маргарита Сергеевна (Тулунский аграрный техникум).
    На конференции были освещены следующие вопросы:
    - Актуализация программ СПО с учётом требований стандартов WorldSkills;
    - Проблемы организации образовательного процесса с учётом требований стандартов WorldSkills;
    - Разработка и реализация программ профессионального обучения и дополнительного профессионального образования с учётом требований стандартов WorldSkills;
    - Требований стандартов WorldSkills и реальной экономики. Есть ли точки соприкосновения?
    Онлайн-конференция началась с опроса слушателей, который был организован в интерактивной форме с помощью приложения Miro, респонденты отвечали на вопрос «Насколько тесно вы работаете со стандартами WorldSkills?», по итогам опроса было понятно, что большинство участников знакомы со стандартами WorldSkills и темы конференции им близка.
    Работу конференции открыл Блинов Владимир Игоревич, директор Центра профессионального образования и систем квалификаций ФИРО РАНХиГС и выступил с докладом, освещающим проблему опережающего характера среднего профессионального образования и современной системы квалификаций. Также в работе конференции приняли участие ПОО Иркутской области, с интересным докладом выступили представители Ангарского педагогического колледжа Боева Алла Васильевна заместитель директора по НМР, Грязнова Зульфия Хабибрахмановна преподаватель, коллеги поделились свои опытом по внедрению стандартов WorldSkills по компетенции Дошкольное воспитание в образовательные программы СПО и ДПО. Арциховская Анна Анатольевна заместитель директора по НМР озвучила проблемы формирования модульных программ занятий с учетом требований стандартов WorldSkills.
    РКЦ движения «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия) в Республике Бурятия» Шатаева Саяна Сергеевна озвучила основные направления работы по развитию системы WorldSkills.
    Также в работе приняли участие Куликова Лариса Геннадьевна заместитель директора по УПР Иркутского регионального колледжа педагогического образования с докладом «Подготовка будущих специалистов в ГБПОУ ИО «Иркутский региональный колледж педагогического образования», Тилоева Тамара Николаевна    заместитель директора Иркутский техникум речного и автомобильного транспорта с выступлением  «Проблемы организации образовательного процесса с учетом требований стандартов WorldSkills по профессии «Повар, кондитер»» и Тимохина Анна Петровна    заведующий отделом дополнительного образования ГАПОУ «Иркутский колледж экономики, сервиса и туризма», которая представила анализ опыта реализации программ ПО и ДПО  на примере проводимого в 2019 - 2020 гг. обучения   лиц в возрасте 50+ и лиц, пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции.    
    В завершение конференции слушатели отметили, что основными триггерами процесса внедрения стандартов  WorldSkills Russia  являются чемпионатное движение и демонстрационный экзамен, а препятствующими факторами слабая материальная база и недостаточная квалификация педагогических работников.
    Всего в работе конференции приняли участие 62 человека, помимо представителей ПОО Иркутской области, участвовали также Забайкальский край и  Республика Бурятия.

     


    Просмотров: 187 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar