Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Вторник, 24 Окт 2017, 13:58

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2014 » Август » 5 » Российский Крым глазами иркутянина Михаила Корнева
    12:34
    Российский Крым глазами иркутянина Михаила Корнева
    Российский Крым глазами иркутянина Михаила Корнева
    Сегодня нет такого человека, которого не волновала бы судьба братской Украины. Все с содроганием наблюдают за событиями в Донецке и Луганске. Крымчане, которые недавно так радовались тому, что их Родина стала частью великой России, сейчас находятся в постоянном страхе, что на их территории тоже могут начаться боевые действия, так как предпосылки к этому намечаются. В Иркутске очень активно идёт сбор помощи беженцам из Украины и жителям Луганска и Донецка. Одним из организаторов сбора помощи стал руководитель Патриотического Союза, народный артист РФ, директор Театра народной драмы Михаил Корнев. Не так давно он в составе делегации побывал в Крыму. С нами он поделился впечатлениями о поездке и мыслями о происходящем сегодня в Украине.
    – Михаил Георгиевич, расскажите, как проходил съезд сибиряков Крыма.

    – Я благодарен землячеству сибиряков Крыма и лично Олегу Владимировичу Лобову за приглашение посетить Крым. Я принял участие в X съезде землячества и хочу сказать, что меня тронула атмосфера и настроение крымчан. Чувствовалось, что произошло огромное историческое событие – Россия возвратила свои исконные земли. В своих выступлениях крымчане-сибиряки говорили о том, что глубину этого события они еще полностью не осознали, среди жителей полуострова – необычайный душевный подъем и огромная благодарность России и президенту Путину.
    – Кто присутствовал на съезде?
    – На съезде было двести пятьдесят крымчан, ранее работавших и проживавших в городах Сибири – Иркутске, Красноярске, Омске, Улан-Удэ и других. Эти люди в течение многих лет сохранили необычайно глубокую преданность и любовь к сибирской земле и ее культуре. Хочу сказать, что среди сибиряков-крымчан очень влиятельные и уважаемые в республике люди, такие как председатель правления землячества, директор Государственного архива Автономной Республики Крым Лобов О.В., первый заместитель председателя правления землячества, генеральный директор ОАО «Завод Симферопольсельмаш» Белокопытов Б.А., заместитель председателя правления землячества, начальник противочумной станции Украины, профессор Крымского медуниверситета Хайтович А.Б., член правления, руководитель Культурного центра Землячества Иванова Н.Л., о. Сергий (Манухин) настоятель храма Всех Святых в Днепропетровске, иркутянин. Эти люди ведут огромную работу, чтобы крымчане узнали и полюбили Россию и Сибирь. Среди выступающих были как крымчане-сибиряки, так и гости из разных регионов России.
    – Некоторые либеральные СМИ писали, что якобы референдум прошел под дулами автоматов. Правда ли это?
    Корнев – Полнейшая чушь. Причем, чушь предательская, щедро проплаченная американцами и направленная на войну с Россией. Один из выступающих сказал такие слова: «Крым, где каждый клочок земли полит кровью советских солдат и офицеров в Великой Отечественной войне никогда бы не пошел под власть фашистов-бандеровцев". Старшее поколение слишком хорошо помнит, что такое нацизм, а именно нацисты пришли к власти в Киеве. На Перекопе, дороге на Крым, казаки, бойцы самообороны, ветераны, десантники задолго до референдума построили укрепления и решили стоять насмерть, но не пропустить основные силы бандеровцев с «Правого сектора».
    – А каково Ваше отношение к произошедшему?
    – Безусловно, президент Путин останется в истории, как государственный деятель, не разбазаривавший территории России, а начавший их собирать. Ведь 8 апреля 1783 года Екатерина II издала манифест, по которому полуостров Крымский и Кубанские стороны вошли в состав России, после этого на территории Крыма вошли русские войска Суворова. И мы с вами стали свидетелями и современниками повторившегося исторического события. Лично для меня это Русская победа, это выстраивание после тяжелейших поражений, после крушения СССР нового Русского мира. Считаю, что в этих символах нет никакого национализма или шовинизма, ведь Русский мир – это понятие имперское, державное, в орбиту которого включены многие национальности, причем, их национальная честь и достоинство никогда не уничижались, в отличии от действий немецких, украинских и прочих нацистов. К тому же Крым – колыбель православия на Святой Руси. В Херсонесе принял святое крещение князь Владимир святой, а позже, на этом месте, Суворов воздвиг город Севастополь, а крымские татары появились в Крыму только в XIII веке и имеют на эти земли столько же прав, сколько и другие народы. В резолюции съезда сибиряков прозвучало: «Требуем националистов всех мастей прекратить свою провокационную деятельность. Пусть в Крыму отныне и всегда присутствует многонациональная дружба».
    - Что еще запомнилось Вам в этой поездке?
    – Поразило мужество и спокойствие командира Крымского «Беркута» полковника Юрия Абясова. Он с 1997 года в отряде. Когда мы беседовали, он рассказал мне, что адские дни Майдана были расписаны американскими режиссерами-политиками сцена за сценой, эпизод за эпизодом. Это воистину американская пьеса всегда одинакова, когда надо уничтожить целые страны. Вначале проплаченные выступления застрельщиков-провокаторов, затем стекается недовольный простой народ, далекий от политики, затем проливается первая кровь и на сцену выходят боевики, которые за деньги просто начинают убивать людей. И если действующая власть сломлена, она меняется на нацистскую хунту, полностью послушную и подконтрольную Америке. Так было в Югославии, в Косово, в Ираке, в Ливии, сейчас этот сценарий пытаются реализовать в Сирии и в Украине.
    – Некоторые издания пишут, что «Беркут» стрелял в людей.
    – Тоже вранье. Юрий Абясов рассказал, что оружие у них не было, как сначала Майдана, так и до его завершения. Оружие было роздано уже после победы майдановцев, и только благодаря этому, крымский «Беркут» смог вернуться домой. Нацисты не рискнули разоружать их, а ребят-беркутовцев из других территорий ставили на колени, избивали. Это мы видели по ТВ. А вот у бандеровцев, как рассказал командир «Беркута», оружие было с самого начала и вели боевые действия против милиции подготовленные высокообученные профессионалы-боевики. Простой пример – какой простой митинговщик Майдана сможет вести прицельную стрельбу боевым оружием по ногам милиционеров, постоянно четко попадая на сантиметр-два выше защитного щитка, выводя из строя личный состав. Затем, когда поступила команда, они начали стрелять уже на поражение в голову, другие жизненно важные органы. Когда крымский «Беркут» двадцать часов прорывался из Киева в Крым, рассказывает полковник Абясов, и вернувшись на базу подразделения, личный состав завез сорок тон песка, создал укрепления, начал готовиться к штурму. В конце беседы полковник Юрий Абясов сказал: «Не бывает побед без мобилизации всех душевных сил. Сегодня наши многие беды от равнодушия, происходят исторические события, а кто-то сидит себе за забором, равнодушный ко всему.» Командиру крымского «Беркута» Ю.Абясову я подарил диски воинских песен Иркутского театра народной драмы и от имени патриотов-иркутян поблагодарил за мужеств и верность Отчизне
    – Сегодня идет информационная война. Люди, зачастую, не знают кому верить.
    – Что меня очень удивило, так это то, что в Крыму, наряду с российскими, вещают все украинские телевизионные каналы (в то время как на Украине российское телерадиовещание запрещено). Крымчане мне посоветовали посмотреть некоторые из них. Хватило минут на десять моего внимания. Дальше было противно смотреть. Американцы с бандеровцами откровенно лгут. Так, канал Украины TCN победоносно сообщает, что пойман российский разведчик ФСБ, показывает изъятые у него пять милицейских дубинок, шесть сим-карт Мегафона и три газовых баллончика нервнопаралитического газа. Но многие этой «липе» верят. Мне понравилась шутка крымских сибиряков на съезде: «Информационные технологии американцев и укранацистов в Крыму рухнули – они попытались запугать крымчан, что после референдума их отправят в Сибирь».
    – Какое впечатление у Вас сложилось от посещения Крыма?
    – «Крым – наша земля!» Это слова из моей новой песни, которую, я надеюсь, мы исполним в городах Крыма, в Симферополе и Севастополе, тем более приглашение мы уже получили. Люди Крыма открыты, доброжелательны, надеются на улучшение своей жизни в России. Они говорят: «Мы вернулись домой». В то же время инфраструктура Крыма, дороги, жилье, транспорт, к сожалению, говорят о том, что Крым для руководства Украины был пасынком. Оно не улучшало и не развивало его жизнь. России придется серьезно заниматься этим вопросом. И сложностей еще будет много. Это все со временем наладится, а сегодня главное – наша Русская Победа. Крым – наш!
    Руководством Крыма озвучено, что в ближайшие пять лет Россией будет вложено в экономику Крыма около пятидесяти миллиардов долларов. На съезде землячества также прозвучало обращение к правительству России о формировании железнодорожных поездов по маршрутам Симферополь-Иркутск, Симферополь-Улан-Удэ. Под эгидой землячества будут формироваться школьные группы для посещения г.Иркутска, изучения его культуры и истории. Учитывая, что президент России В.В. Путин поставил задачу привести в достойное состояние знаменитый «Артек», думаю, что в ближайшее время в этот лагерь вновь, как двадцать три года назад, отправятся лучшие российские ребятишки. Звучали предложения о возможном шефстве администрации и Думы г.Иркутска над каким-либо санаторием побережья Крыма, куда на постоянной основе могли бы ездить дети и молодежь нашего города, православное священство Симферополя и Крыма также предложило сотрудничество в области духовно-нравственного и патриотического воспитания молодежи. Работники образования с благодарностью приняли фильм-спектакль нашего Театра народной драмы о первостроителях иркутского острога «Первопроходцы. Яков Похабов», я выразил надежду, что этот спектакль посмотрят крымские дети и молодежь.
    – А как же Украина?
    – Америка, сбросив овечьи маски гуманизма, предстала сегодня перед всем миром абсолютно фашистской оккультно-дьявольской страной, в 1999 году я был в Югославии, на которую падали ракеты с американскими надписями: «Сербы – счастливой Пасхи!». США – страна, руководство которой абсолютно безнравственное, поддерживающее нацистские и бандитские режимы во всем мире и ей абсолютно безразлична трагедия народа Украины. На Украине идет не гражданская война, там идет битва за Россию, потому что Россия, Украина, Белоруссия – эта наша единая Святая Русь. И если не будем равнодушными и трусливыми, Господь дарует победу русской Державе. Ведь не случайно победный референдум Крыма и его возвращение в Россию состоялись в дни памяти святителя Луки, архиепископа Крымского.
    Сергей Жилкин
    Просмотров: 1508 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх