Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Вторник, 25 Янв 2022, 04:46

Поиск
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2021 » Декабрь » 8 » С 8 декабря в России снизили срок действия ПЦР-теста на коронавирус до 48 часов
    10:33
    С 8 декабря в России снизили срок действия ПЦР-теста на коронавирус до 48 часов

    Роспотребнадзор сократил срок действия отрицательного ПЦР-теста на коронавирус с 72 до 48 часов, решение вступило в силу 8 декабря. Соответствующее постановление, подписанное главным санитарным врачом России Анной Поповой, опубликовано 7 декабря на официальном интернет-портале правовой информации.

    Кроме того, как поясняется в постановлении, тестирование на COVID-19 среди контактных лиц проводится только при появлении клинических симптомов коронавирусной инфекции. Если у контактного лица нет клинических проявлений, его могут выписать после 14-дневного периода самоизоляции без какого-либо тестирования.

    Как ранее отмечали власти, это связано с повышенной опасностью омикрон-штамма коронавируса и его «потенциальной способностью вызывать более быстрый ответ организма».

    О четвёртой волне коронавируса власти региона сообщили в сентябре. С 15 октября в Иркутской области введена обязательная вакцинация для отдельных граждан. С 30 октября QR-коды нужны в торговых центрах региона, с 8 ноября понадобятся в общепите, фитнес-центрах, кинотеатрах, СПА-салонах, гостиницах. Их можно получить после вакцинации или подтверждения перенесённой болезни. Кроме того, можно сдать ПЦР-тест.

    Кроме того, с 3 ноября по 5 декабря в регионе введён режим самоизоляции для невакцинированных граждан старше 60 лет.

    С 23 октября в Иркутской области запретили проведение выездных концертов и гастролей, спектаклей, балетов. С 22 ноября разрешены цирковые гастроли. С 30 октября ввели запрет на работу детских игровых комнат.

    12 ноября вице-премьер правительства Татьяна Голикова заявила о введении QR-кодов во всей России для посещения общественных мест и поездок на поездах и самолётах. Документы внесены в Госдуму, планируется, что их рассмотрят 16 декабря, до этого времени свои заключения должны подготовить региональные органы власти.

    https://ircity.ru/news/60799/


    Просмотров: 265 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar