Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Понедельник, 20 Ноя 2017, 19:46

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2015 » Декабрь » 11 » Семья Метляевых победила в конкурсе «Почетная семья Иркутской области»
    11:44
    Семья Метляевых победила в конкурсе «Почетная семья Иркутской области»
    Семья Метляевых победила в конкурсе «Почетная семья Иркутской области»

    В ноябре в Иркутской области подвели итоги  областного ежегодного конкурса «Почетная семья Иркутской области», в котором приняли участие 68 семей. Конкурс проходил по трём номинациям: «Многодетная семья», «Приёмная семья», «Молодая семья». В течение года проводились отборочные туры в муниципальных образования области. Потом по результатам отборочных городских и районных конкурсов направлялись документы на участие во втором туре. Затем конкурсная комиссия отбирала и утверждала победителей по номинациям.

    Таким образом, 15 семей  Прибайкалья стали победителями этого конкурса. Среди них две семьи из Тулуна и семья из Тулунского района. Что отрадно – первой место в одной из номинаций завоевали именно наши земляки.

    Семья Григория и Светланы Метляевых, журналистов тулунского телевидения, победила в номинации «Молодая семья». Поощрительные награды в этой номинации получили Евгений и Любовь Мураенко из Зимы, Андрей и Надежда Мицкевич из Тулуна. Алексей и Юлия Татаркины села Бадар Тулунского района заняли третье место в номинации  «Многодетная семья». Победители конкурса получили денежные премии от 50 до 400 тыс. руб.

     

    Мы встретились со Светланой и Григорием Метляевыми, чтобы узнать, каково это – победить в столь престижном конкурсе, какие чувства они испытывали и почему решили принять участие в конкурсе.

    - Об этом конкурсе мы узнали в 2013 году, - рассказала Светлана Метляева. – Проведением городского этапа занималась Галина Ивановна Соболева, она и предложила в нем участвовать. Мы решили попробовать свои силы. Правда должен быть стаж семейной жизни не менее трех лет. На тот момент мы не дотягивали до этого требования, поэтому на областной этап мы тогда не попали. Но в этом году наша семья этим требованиям соответствует, поэтому мы смогли отправить документы на областной этап.

    Тогда наша семья состояла из 4 человек, а на тот момент, когда уже приняли в областном этапе, мы стали большой многодетной семьей. И в то же время подходили под номинацию «Молодая семья». Очень важна была поддержка окружающих, наших знакомых, коллег, близких, поэтому мы благодарны всем, кто нам помогал, поддерживал. Основная работа была связана с подготовкой портфолио, где мы отразили все стороны нашей семейной жизни, рассказали о том, как мы познакомились, где, когда, чем наша семья занимается в свободное время, составили семейное древо, отразили наши семейные традиции. Мы заняли первое место в муниципальном этапе, что дало нам право участвовать в областном этапе.

     

    По словам Григория Метляева, на победу они не рассчитывали, ведь есть много хороших семей, достойных называться лучшими, достойных звания «Почетная семья». «Мы самая обычная семья, - говорит Григорий, - я бы не сказал, что мы какие-то выдающиеся. Но заслуга конкурс в том и заключается, что семьи, которые живут в области, о которых никто не знает, но они есть, они крепкие, дружные, выдвигаются на первый план, о них все узнают, эти семьи. В целом все прошло очень хорошо, в дружеской, теплой атмосфере, я не ожидал этого от такого публичного, официального мероприятия. Сфотографировались с губернатором. Было интересно пообщаться со своими коллегами из Братска, занявшими третье место в номинации «Молодая семья».

    Счастливых победителей поздравили  Совет женщин города Тулуна и коллеги по работе.

    - Когда мы отправили портфолио, - отмечает Галина Ивановна Соболева, - я сказала Свете, что мы победим. Так и вышло, чему я очень рада. Хочется обратиться к тулунчанам. Совет женщин приглашает вас участвовать в конкурсе «Почетная семья Иркутской области». Муниципальный этап пройдет 15 мая 2016 года, областной пройдет в сентябре 2016 года. Конкурс проводится при поддержке социальной защиты и Совета женщин. Мы также будем рады помочь конкурсантам в оформлении портфолио.  

    Этот конкурс играет неоценимую роль в укреплении института семьи, возрождении лучших национальных семейных традиций, повышении внимания к общественной поддержке семьи. Повышаются общественный статус семей, социальная значимость ответственного материнства и отцовства. Семьи, участвовавшие в конкурсе, отличаются трудолюбием, творческим отношением к воспитанию детей, чтут традиции. Каждая семья представляет свое участие в жизни общества и свои гражданские позиции, вносит вклад в развитие родных мест и ведет пропаганду здорового образа жизни. Всего за 17 лет проведения конкурса в нем приняли участие около 1 500 семей области.
    Наталья Астахова


    Просмотров: 1521 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх