Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг, 21 Сен 2017, 18:33

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2015 » Май » 20 » Сергей Брилка избран председателем Законодательного Собрания Иркутской области
    12:28
    Сергей Брилка избран председателем Законодательного Собрания Иркутской области
    Сергей Брилка избран председателем Законодательного Собрания Иркутской области

    На сессии 20 мая состоялось избрание председателя Законодательного Собрания Иркутской области в связи со сложением полномочий в апреле Людмилы Берлиной. Всего депутатскими фракциями было выдвинуто две кандидатуры: от фракции «Единая Россия» - исполняющий обязанности председателя Законодательного Собрания Сергей Брилка, от КПРФ – председатель комитета по собственности и экономической политике Ольга Носенко. Каждый из кандидатов выступил на сессии, изложив свое видение работы областного парламента и обозначив приоритеты деятельности ЗС.

    Сергей Брилка в своем выступлении подчеркнул, что Законодательное Собрание Иркутской области действует совместно с Губернатором и Правительством области, органами местного самоуправления. «Мы руководствуемся единой системой целеполагания  в укреплении государственной политики, ставим перед собой цель дальнейшего развития сильной, конкурентоспособной экономики региона с опорой на промышленный комплекс. Перед нами стоят  задачи по повышению качества образования и здравоохранения, развития ЖКХ и транспортной инфраструктуры, социальной поддержки населения. Эти задачи будут решены при совместных усилиях властей, профессиональных союзов, общественности. Депутаты должны быть реальными проводниками интересов населения Иркутской области», – сказал  парламентарий.

    Сергей Брилка отметил  профессионализм и большой практический опыт депутатов областного парламента, что позволяет ответственно подходить к проработке принимаемых законов, направленных на социально-экономическое развитие региона. «Важно сохранять и развивать сильные традиции Законодательного Собрания Иркутской области: профессионализм, четкое соблюдение законодательства, открытость и готовность к конструктивной работе со всеми, кто готов к диалогу», - сказал парламентарий. При этом он заметил, что в своей работе надо исходить из реалий сегодняшнего дня и не заниматься популизмом: «Важно работать на доверии населении к власти».

    Ольга Носенко в своем выступлении сделала акцент на законотворческой работе областного парламента, подчеркнув, что эффективность работы должна исчисляться не количеством принятых законопроектов, а их качеством. Она также отметила, что в Законодательном Собрании должна быть организована слаженная работа всех фракций. «У каждой из фракции есть своя программа действий, свои избиратели. Но общего у нас гораздо больше: мы все избирались от Иркутской области и хотим ее процветания, это наша общая цель. Именно на это и должна быть направлена работа Законодательного Собрания. В частности, региону нужна новая экономическая политика, индустриализация, социальные приоритеты. Я – за консолидацию, профессионализм, взвешенность решений», – добавила Ольга Носенко.

    В соответствии с законодательствомизбрание председателя областного парламента проводится путем тайного голосования. Кандидат считается избранным, если за него отдали свои голоса более половины депутатов от установленногочисла.

    Для проведения выборовиз состава депутатского конкурса была избрана счетная комиссия, подготовлены бюллетени. В бюллетени были внесены две кандидатуры, а также графы «против всех» и «воздержался».

    Как сообщил председатель счетной комиссии Дмитрий Баймашев, в голосовании приняли участие все 42 присутствующих депутата. Из них 33 проголосовали за Сергея Брилку, 9 – за Ольгу Носенко, воздержавшихся и проголосовавших против всех не оказалось. Таким образом, по итогам тайного голосования  председателем Законодательного Собрания избран Сергей Брилка.

    Сергей Брилка в ответной речи поблагодарил коллег за оказанное доверие, отметив, что приложит максимум усилий, чтобы областной парламент продолжил эффективную правотворческую, представительную, контрольную деятельность во благо всех жителей Иркутской области.

    Пресс-служба Законодательного Собрания Иркутской области


    Просмотров: 1080 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх