Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Понедельник, 20 Ноя 2017, 01:49

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2015 » Январь » 28 » Сергей Ерощенко: "Мы должны мгновенно реагировать на любые коррупционные проявления
    12:23
    Сергей Ерощенко: "Мы должны мгновенно реагировать на любые коррупционные проявления
    Сергей Ерощенко:

    Органы государственной власти и местного самоуправления, правоохранительные ведомства должны предпринять исчерпывающие меры по декриминализации экономики. Об этом заявил Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко на заседании расширенной коллегии Следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области по итогам работы в 2014 году.

    - Мы должны мгновенно реагировать на любые коррупционные проявления в использовании бюджетных средств, в лесной отрасли, обороте земли, реагировать на нарушения в сфере строительства и благоустройства в городах и населенных пунктах области, - подчеркнул Сергей Ерощенко.

    Глава региона отметил, что особое внимание должно быть уделено повышению эффективности использования бюджетных средств, пресечению сращивания криминальных и государственных структур, выводу денежного оборота из «серых схем» для повышения налоговой отдачи.

    - Есть существенные улучшения в работе силовых ведомств, растут показатели раскрываемости преступлений. Мы и дальше в силу своих возможностей продолжим оказывать всестороннюю поддержку правоохранительной системе, - сказал Губернатор.

    Руководитель СУ Следственного комитета РФ по Иркутской области Андрей Бунёв в своем докладе отметил, что управлением в течение 2014 года расследовано более 4900 уголовных дел. На 17% больше дел в сравнении с предыдущим годом ежемесячно направлялось в суд. 298 уголовных дел было расследовано по коррупционной направленности. Раскрываемость тяжких преступлений, таких как убийств, составила 89%. Не осталось не раскрытым ни одно преступление в отношении несовершеннолетних.          

    - На качество работы следствия существенно повлияла деятельность на предварительных этапах прокуратуры и полиции. Результаты дает поддержка со стороны областных властей по обеспечению проведения экспертиз, оснащению лабораторий, - сообщил Андрей Бунёв.

    Участие в работе коллегии приняли председатель Законодательного Собрания Иркутской Людмила Берлина, начальник ГУ МВД России по Иркутской области Андрей Калищук, прокурор Иркутской области Игорь Мельников, руководитель УФНС по Иркутской области Константин Зайцев, главный федеральный инспектор в Иркутской области Петр Огородников, советник генерального прокурора РФ по СФО Альбина Ковалева, председатель Думы города Иркутска Дмитрий Бердников.

    По материалам пресс-службы правительства Иркутской области


    Просмотров: 825 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх