Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Среда, 27 Сен 2017, 00:26

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2015 » Июль » 20 » Сергей Ерощенко: "Мы в начале пути"
    11:54
    Сергей Ерощенко: "Мы в начале пути"
    Сергей Ерощенко:

    В минувший четверг в Тулуне побывал с рабочим визитом и.о.губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко. Главная тема - борьба с незаконными рубками леса. Но и другие проблемы территории не ускользнули от внимательного взора губернатора. Свой визит в маленький городок он начал с магазинов: каковы цены на продукты питания и о чём говорят в очередях. Тулунчане губернатора узнали и поделились своими переживаниями: плохие дороги, отсутствие почтового отделения в микрорайоне, некачественное медобслуживание. Всё это вошло в пакет поручений работникам аппарата правительства и местной власти.

    - Это мой стиль работы: всё видеть своими глазами и принимать решения исходя из конкретных обстоятельств. - говорит губернатор. - Все задачи определяются в поездках. Мы слышим, что говорят люди, и исходя из этого выстраиваем стратегию. За три года работы есть о чём сказать: построено 49 объектов социальной инфарструктуры, и это только начало. В прошлом году в Тулуне был построен бассейн, в будущем - планируется строительство нового детского сада. Мы в начале пути, поэтому не должно быть никакой эйфории, только работа.

    На сегодняшний день мы системно отработали, в том числе по лесу, и в три раза правонарушений уменьшилось. В 2015 году проведено более 4 тысяч контрольно-рейдовых мероприятий по предотвращению и пресечению незаконных заготовки и оборота древесины, в том числе с привлечением правоохранительных органов, активистов Общероссийского народного фронта, казачьих обществ. На территории Иркутского района организовано круглосуточное патрулирование шестью сводными группами, в состав которых входят представители лесничества, правоохранительных органов, Иркутского казачества, общественных организаций, в Боханском районе патрулирование осуществляется двумя сводными группами.  Этот опыт в ближайшее время планируется использовать в других районах, в том числе в Усольском, Эхирит-Булагатском, Осинском и Зиминском.Кроме того, отрабатывается патрулирование с использованием беспилотных летательных аппаратов и малой авиации – самолета  С-44Ф и вертолета Ми-8Т. Принимаются меры по улучшению мониторинга проведения контрольно-рейдовых мероприятий с помощью установки на транспортные средства систем слежения, до сентября 2015 года ими планируется обеспечить 155 машин. Около 400 человек привлечено к уголовной ответственности в первом полугодии 2015 года по фактам незаконных рубок леса на территории Иркутской области.С начала года в следственные органы направлены материалы по 1,5 тыс. фактам незаконных рубок лесных насаждений. Наиболее сложная ситуация в части незаконной заготовки древесины отмечена в Куйтунском, Иркутском, Тайшетском, Усть-Удинском, Тулунском, Осинском, Зиминском, Нижнеудинском районах.

    Ситуация с незаконным оборотом леса взята под контроль. Конечно, пока рано говорить, что в этой сфере наведён порядок, но начало положено. С территориальным управлением Росимущества в Иркутской области, Прокуратурой Иркутской области, Департаментом лесного хозяйства по СФО ведется совместная работа по изъятию лесных участков из незаконного владения. Для ликвидации возможности переработки и сбыта незаконно заготовленного леса организованы комплексные межведомственные проверки пунктов приема и отгрузки древесины на территории Иркутской области, в том числе непосредственно на железнодорожных тупиках, где отгружается основной объем лесопродукции. Проведена проверка семи пунктов на территории Тулунского района, в ближайшее время проверки будут проведены в Балаганском районе.

    В рамках рабочей поездки в Тулунский район Сергей Ерощенко также осмотрел штрафную площадку, куда доставляется изъятая в результате рейдов лесозаготовительная техника. На сегодняшний день на ней содержаться 32 лесовоза и 24 трактора,  с начала года на нее было помещено более 600 единиц техники. Кроме того, глава региона побывал в Тулунском филиале Ангарского лесопожарного объединения, который осуществляет тушение лесных пожаров на территории Куйтунского, Тулунского и Заларинского районов, также предприятие ежегодно выращивает до 1 млн. саженцев сосны для лесовосстановления. 

    – Все предприятия, занимающиеся заготовкой древесины, должны рассматриваться с точки зрения вовлеченности в развитие своего района, налоговых поступлений от лесозаготовки, законности. Достижениями должны стать развитие социальной сферы территорий. А в выявлениях нарушений в лесной сфере, пресечении незаконной реализации леса активное участие могут принять жители районов, – подчеркнул Сергей Ерощенко.

    На ряду с решением проблемы по лесопользованию ведётся планомерная работа и по оживлению сельского хозяйства.

    - Людей, которые умеют работать, важно направлять в нужное русло, - говорит губернатор. - Есть примеры, когда человек перенаправил свою деятельность из лесной отрасли на сельское хозяйство и приуспел в этом. Мы сегодня очень хорошо помогаем фермерам, и сельское хозяйство области развивается достаточно динамично. В областном и федеральном законодательстве действует довольно много механизмов, помогающих предпринимателю работать. Наша область вообще уникальна, и сфер для предпринимательства более, чем достаточно. Президент высказал инициативу поддержки предпринимательства, но он и нацелил нас на то, что каждый бизнесмен должен иметь социальную ответственность перед территорией, на которой он строит свой бизнес. Это налоги, белая зарплата, это участие его в благоустройстве места, где он работает и живёт. Невозможно построить благополучие в обществе, где люди не являются патриотами. И не надо бояться этого слова - патриотизм - это хорошее качество и абсолютно нормальное явление. А вот те, кто не хочет работать в русле закона, будут иметь очень неприятные последствия.

    Вопросы борьбы с коррупцией находятся под личным постоянным контролем губернатора, и работа в этом направлении тесно идет с Законодательным собранием Иркутской области и со всеми правоохранительными органами. Постоянно совершенствуется антикоррупционное законодательство. Сейчас разрабатывается закон об основах общественного контроля в Иркутской области, принята программа противодействия коррупции на 2014-2016 годы.

    - Коррупционные преступления всегда имеют большой общественный резонанс, вызывают объективное недовольство людей, поэтому здесь нужно действовать принципиально, не оглядываясь на звания и должности. Коррупция – это не просто отдельный чиновник, который получил деньги за что-то, коррупция – это когда должностное лицо так или иначе приватизирует ситуацию, а это подрывает доверие людей к власти", - заявил губернатор.

    В рамках поездки губернатор встретился и многодетной семьёй Видяевых-Татарниковых из Тулунского района, которой был куплен дом на средства, собранные правительством Иркутской области и лично губернатором Сергеем Ерощенко. Семья не так давно пережила трагедию, их мама умерла. Областная власть приняла самое тёплое участие в судьбе семьи. Сегодня все дети организованно отдыхают в летнем оздоровительном лагере, а новый дом в посёлке Евдокимово ждёт их возвращения.

    - Важен каждый человек, - говорит Сергей Ерощенко. - Но и каждый человек должен понимать, что он является строителем жизни. Общественная активность, социально ориентированный бизнес, просто желание принести пользу родине и обществу - вот краеугольный камень здорового общества и благополучия.

    Глава региона во время рабочей поездки в Тулунский район встретился с матерью одного из пострадавших при обрушении казармы в поселке Светлый Омской области военнослужащего – жителя Иркутской области. Михаил Клыш вместе с другими призывниками был отправлен на службу в учебный центр ВДВ под Омск в конце июня этого года. Как рассказала его мать, Мария Арзамасцева, сейчас Михаил находится в одном из госпиталей в Москве.

    Сергей Ерощенко заверил, что Правительством региона будет оказана необходимая помощь и выделены средства на поездку матери в Москву к сыну.

    - Чтобы вы могли выехать к сыну, поддержать его. Поможем и с лечением, проведением реабилитации, - подчеркнул глава региона.

    Напомним, сейчас в московской больнице находится еще один уроженец Приангарья Артем Андреев. Он и его семья тоже не останутся без поддержки региональных властей.

     

    Светлана Горбачева


    Просмотров: 1209 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх