Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Понедельник, 25 Сен 2017, 05:09

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2015 » Июнь » 24 » Сергей Ерощенко: Нам необходимо научиться планировать свои действия на 15 лет и дальше
    15:49
    Сергей Ерощенко: Нам необходимо научиться планировать свои действия на 15 лет и дальше
    Сергей Ерощенко: Нам необходимо научиться планировать свои действия на 15 лет и дальше

    О необходимости возрождения института комплексного стратегического планирования в регионе заявил сегодня временно исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко, выступая на Байкальском гражданском форуме «Власть, бизнес и гражданское общество: сотрудничество во имя развития Прибайкалья». Глава региона призвал принять активное участие в этой работе научно-исследовательские институты Иркутского научного центра Сибирского отделения Российской академии наук, отметив, что в сегодняшнем мире успех определяет знание, обладание новыми технологиями, уровень фундаментальной науки и всеобщего образования.

    – Сегодня меняется философия государственного управления. Мы должны мыслить не сегодняшним днем и не трехлетним бюджетом. Для привлечения масштабных инвестиций нам необходимо научиться планировать свои действия на 15 лет и дальше. Строить наши сегодняшние действия надо из того, что здесь, на этой земле спустя многие годы будут жить наши дети, внуки и правнуки. Наша обязанность – позаботиться об их будущем, – подчеркнул Сергей Ерощенко.

    Говоря о создании режима максимального благоприятствования местным товаропроизводителям, врио Губернатора выразил уверенность в том, что у многих брендов региона есть отличные перспективы продвижения на федеральном и международном уровне.

    – Страна взяла курс на имортозамещение, создаются условия для повышения спроса на самую разную отечественную продукцию. Для развития российского производства выделяются большие средства. Это шанс, который должна использовать Иркутская область, – отметил Сергей Ерощенко.

    По словам врио Губернатора, создание условий для экономического развития определяет рост благосостояния людей, развитие социальной инфраструктуры, стабильность в общественной жизни. Так, за три последних года валовый региональный продукт вырос до 836 млрд. рублей, увеличение составило 200 млрд. рублей. И за этот же период построено 2,68 млн. м2 жилья. С начала 2015 года область вошла в десятку субъектов РФ с самым низким ростом цен на основные продовольственные продукты. В прошлом году Правительство Иркутской области заключило 30 соглашений о социально-экономическом сотрудничестве с предприятиям, работающими на территории региона. На выделенные ими средства отремонтированы четыре школы, дом интернат для престарелых и инвалидов, детский оздоровительный лагерь, детский приют в Пивоварихе и детская воскресная школа в Слюдянке, построен многоквартирный жилой дом для работников бюджетной сферы в Бодайбо, приобретено медицинское оборудование для Иркутской областной больницы, реабилитационноых центров для детей-инвалидов в Саянске и Иркутске.

    – Еще ряд примеров. За три года проведен капитальный ремонт 221 дома в 12-ти муниципальных образованиях. Завершена реконструкция системы теплоснабжения в городах Бодайбо, Тулун, поселке Усть-Уда, проводится реконструкция систем теплоснабжения в Нижнеудинске, Тайшете, Бирюсинске и Усть-Куте. Построены и работают 35 новых теплоисточников. В 2013 – 2014 годах ликвидировано более 104 тыс. м2 ветхого и аварийного жилья. В новые квартиры заселились 6,5 тыс. жителей Иркутской области. В 2015 году планируется расселить жителей из ветхого и аварийного жилья площадью более чем 138 тыс. м2. Выполняя поручение Президента России по ликвидации очередей в дошкольные учреждения, мы за три года построили 49 новых зданий детских садов, создали более 36 тыс. новых мест. Строительство развернулось по всей области, от малых сел до крупных городов, охвачено более 30 населенных пунктов, – отметил Сергей Ерощенко.

    Ускорение модернизации социальной сферы врио Губернатора назвал одной из ключевых задач, поскольку область вынуждена наверстывать упущенное время, когда на протяжении 15-ти лет формировался дефицит ввода новых объектов, а многие существующие здания пришли в состояние, требующее реконструкции. Такое ускорение потребовало больших капиталовложений в строительство медицинских учреждений, объектов спортивной и культурной инфраструктуры, развитие дорожной сети.

    Особо Сергей Ерощенко остановился на решении проблем областного центра: «Областная власть, Губернатор обязаны помогать городу, вместе с мэром, администрацией, городской думой решать проблемы Иркутска. Мы будем продолжать строительство детских садов, школ, больниц. До конца этого года в городе должны быть построены семь новых детсадов и проведена реконструкция в шести. Будет начато строительство детских поликлиник в Ленинском районе и по улице Радищева. За счет средств областного бюджета уже осенью поступит 20-ти новых автобусов. В числе первоочередных – задачи по строительству транспортных развязок».

    Завершая выступление, врио Губернатора подчеркнул, что власти должны смотреть на ситуацию глазами людей: уйти от абстрактных показателей, прийти к решению конкретных проблем, с которыми ежедневно сталкиваются жители области.


    Просмотров: 709 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх