Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Понедельник, 25 Сен 2017, 14:17

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2015 » Апрель » 23 » Сергей Ерощенко помог многодетной семье и вручил медали ветеранам
    15:53
    Сергей Ерощенко помог многодетной семье и вручил медали ветеранам

    17 апреля в Тулун посетил губернатор Сергей Ерощенко. Встречи с общественностью, к сожалению, не было, а жаль. Очень много вопросов накопилось у населения к губернатору Иркутской области по поводу действий местной власти. Сергей Ерощенко прибыл в Тулун в ходе рабочей поездки в Куйтун на выездное заседание правительства Иркутской области. Губернатор вручил ветеранам медали, открыл мемориальную доску и посетил предприятие «Энергокомплекс». Главной же целью визита губернатора в Тулун, по неофициальным данным, стало выяснение ситуации с критическим положением с детских садах и в целом с социальной сферой в Тулуне. Также в планах присутствивало оказание помощи многодетной семье Лидии Видяевой, которая на прошлой неделе скончалась  от рака.

    Дом от областной власти

    В начале этого года в нашей газете и на сайте Алдана.ру была опубликована статья о трагедии в многодетной семье: отсутствие нормального жилья и смертельно больная мама – Лидия Видяева. 20 лет семья стояла на очереди для улучшения жилищных условий в городе Тулуне. От безысходности уехала в родное Евдокимово, потому что на земле проще было кормить большую семью. В 2012 году в многодетную семью пожаловал «великий» гость – депутат Геннадий Нестерович. Он попозировал перед фотоаппаратом на фоне детей и пообещал улучшить им жилищные условия. На этом его участие в судьбе этой семьи закончилось. А на семью неожиданно свалилось горе – у мамы обнаружили онкологию 4 стадии. Надежд на выздоровление не было, была мечта – успеть обеспечить жильём детей и позаботиться об их дальнейшей судьбе. И Лидия Видяева обратилась Думу и администрацию Тулуна.

    Женщина долгое время безуспешно пыталась пробиться через чёрствость тулунской местной власти. Однако всё напрасно. Более того, местные чиновники начали всячески вредить женщине. Её почти объявили мошенницей и обманщицей, и даже в аппарат губернатора ушла насквозь лживая бумага, подписанная официальным лицом, в которой несчастной женщине приписали брошенное жильё и даже дом, принадлежащий предпринимателю Валентине Гагариной! Не скрою, нам пришлось долго и упорно восстанавливать справедливость.   Результатом же стало то, что Правительство Иркутской области и лично губернатор Сергей Ерощенко откликнулся на призыв о помощи и собрали средства на покупку дома. К акции подключилась районная администрация. Более того, визит в Тулун был связан с выбором дома для многодетной семьи. Лидия Видяева умерла перед самым приездом губернатора…

    Сергей Ерощенко поручил сотрудникам правительства Иркутской области совместно с редактором газеты «Компас TV» Светланой Горбачевой (Баженовой) выбрать дом для семьи. 17 апреля комиссия проехала по адресам и сделала свой выбор. Сам же губернатор оказал материальную помощь в организации похорон многодетной матери.

    В память о героях

    В Тулуне Сергей Ерощенко принял участие в открытии мемориальной доски в честь Героя Советского Союза Андрея Алексеевича Сорокина. Тулунская земля дала восемь Героев Советского Союза. Один из них – Андрей Сорокин, наводчик орудия 3-го стрелкового батальона 491-й гвардейской Херсонской дивизии, сражался на 3-м Украинском фронте, трижды был ранен, погиб в 1944 году в Венгрии, уничтожив в неравном бою почти два десятка фашистов. Звание Героя Советского Союза ему было присвоено посмертно в 1945 году. Именем Андрея Сорокина названы улицы городов Джамбул, Галамбош (Венгрия), Тулун.

    – Сегодня мы отдаем дань уважения и благодарности земляку-герою. Память о подвиге отцов и дедов должна навсегда сохраниться в наших сердцах. Мы благодарны за все, что они сделали ради жизни будущих поколений, – подчеркнул губернатор.

    Глава региона также вручил юбилейную медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» ветерану Иосифу Пинчуку, который воевал на Дальневосточном фронте в отдельном разведвзводе 57-й мотострелковой дивизии 80-го мотострелкового полка и был награжден медалями «За боевые заслуги», «За победу над Японией», орденом Отечественной войны II степени.

    Медали к юбилею Победы из рук губернатора в Тулуне получили труженики тыла Александра Аксеновская и Алексей Аксеновский, в годы войны работавшие в колхозе, а также Фаина Сниткова, награжденная медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне».

    Кроме того Сергей Ерощенко встретился с участником штурма Берлина Михаилом Шлямовым. Ветеран воевал в составе 43-го истребительного Севастопольского Краснознаменного ордена Кутузова полка, был механиком, готовил самолеты к боевым вылетам. 2 мая 1945 года с тяжелым ранением попал в госпиталь. Михаил Яковлевич награжден медалью «За боевые заслуги», Орденом Великой Отечественной войны I степени.

    – В каждой семье хранятся истории, связанные с войной. Девиз «Никто не забыт, ничто не забыто!» должен передаваться из поколения в поколение. Приближается 9 Мая, наш святой всенародный праздник, и в этот день все, от мала до велика, должны вспомнить, какой ценой досталась нам эта Победа, и сделать все, чтобы не допустить повторения тех событий,– подчеркнул на встрече с ветеранами губернатор.

    В лесу наведут порядок

    Тема развития агропромышленного комплекса нашла продолжение на заседании правительства Иркутской области, которое губернатор Сергей Ерощенко провел в Куйтуне. Тулунский мэр в заседании не участвовал.

    Говоря об итогах работы в 2014 году, министр сельского хозяйства Иркутской области Ирина Бондаренко сообщила: индекс производства продукции в сопоставимых ценах в хозяйствах всех категорий составил 103%. Докладывая о подготовке к проведению весенних полевых работ, Ирина Бондаренко отметила, что в текущем году агропромышленному комплексу Иркутской области необходимо произвести 720 тыс. тонн зерна, 620 тыс. тонн картофеля, 156,5 тыс. тонн овощей. Под урожай 2015 года подготовлено 236 тыс. га паров и 140 тыс. га зяби. Увеличены посевные площади в Братском, Тулунском, Боханском, Аларском, Осинском и Тайшетском районах. Для проведения весеннего сева сельхозтоваропроизводители в полном объеме обеспечены семенным материалом (121,9 тыс. тонн), в том числе подготовлено более 12 тыс. тонн элитных и оригинальных семян зерновых и зернобобовых культур.

    В рамках заседания правительства мэры Куйтунского, Балаганского и Заларинского районов выступили с докладами о социально-экономическом развитии территорий. Говорили как о достижениях, так и о проблемах. В частности, Андрей Полонин, мэр Куйтунского района, попросил передвинуть сроки начала строительства школы в Куйтуне с 2017 на 2016 год. Также он отметил, что райцентру необходим еще один детский сад, а поселку Уховский, где нет спортзала – физкультурно-оздоровительный комплекс. Главы Заларинского и Балаганского районов также говорили о необходимости строительства или капитального ремонта различных социальных объектов. При этом губернатор обратил внимание: никто из мэров в числе проблем не обозначил ситуацию в лесной сфере.

    Сергей Ерощенко поручил сформировать специальную комиссию по проверке деятельности предприятий лесной отрасли, в которую должны войти не только представители правительства, правоохранительных и налоговых органов, но и жители территорий. В срок до 10 июля эта комиссия изучит работу всех пунктов отгрузки древесины, действующих в Тулунском, Куйтунском и других районах. Незарегистрированные пункты должны быть закрыты, остальные поставлены на контроль.

    – 10 июля мы проведем заседание антикоррупционной комиссии, где я предам огласке итоги проведенных проверок. Мы последовательно наводим порядок в лесной сфере, и эта работа будет продолжена при поддержке жителей Иркутской области, – подчеркнул Сергей Ерощенко.

    Мэрам территорий глава региона рекомендовал внимательнее относиться к проблемам в лесной отрасли.

    – Вы несете ответственность за все, что происходит в районах так же, как губернатор отвечает за всю область, – напомнил руководителям муниципалитетов Сергей Ерощенко. Работу всех пунктов отгрузки древесины, действующих в Тулунском, Куйтунском и других районах. «10 июля мы проведем заседание антикоррупционной комиссии, где я предам огласке итоги проведенных проверок», – сказал губернатор.

    Татьяна Воронова

    По материалам официального сайта Правительства Иркутской области


    Просмотров: 1179 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх