Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница, 22 Сен 2017, 23:17

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2014 » Октябрь » 16 » Школа для настоящих мужчин
    14:39
    Школа для настоящих мужчин
    Школа для настоящих мужчин
    После приветственных слов был показан фильм о государственной границе, затем каждый из ветеранов представился и рассказал о себе, о службе на границе, о нюансах и преимуществах данной службы. Все ветераны отметили, служба в пограничных войсках - дело ответственное. На сегодняшний день эта служба только по контракту. Но это большая честь - стоять на переднем рубеже страны.
    Шел разговор и о том, что такое патриотизм и кто такие патриоты. Причем на этот вопрос ребята ответили так – это человек, любящий свою родину. Хотя, как отметил Андрей Коблин, иногда бывали ответы следующего содержания: патриот – это тот, кто ест только отечественные продукты, либо тот, кто ездит только на российские курорты. Ну что же, после искажения жизненных ценностей этого и следовало ожидать. Сам же майор в отставке считает, что патриот – это тот, кто знает историю своего государства и кто готов в любой момент встать на защиту этого государства. Необходимо уяснить, что важнее, является приоритетом - материальные ценности или любовь к отечеству, готовность его защищать. Борис Басавин заметил, что армии не стоит бояться, это хорошая школа для настоящих мужчин.
    Хочется надеяться, что эти слова не оказались пустым звуком для тулунских мальчишек, и они сделали правильные выводы.
    Девчонок, которые присутствовали в зале, интересовало, могут ли девушки служить в армии и что нужно для этого.
    По словам Сергея Крючкова, в прошлом году из Тулуна ушло служить по контракту 84 девушки. В основном девушек берут на службу связистами или медицинскими работниками. Также можно поступить на обучение в военный институт или училище. А, к примеру, в Братском ДОСААФе женщина работает инструктором по вождению.
    На втором уроке учащихся познакомили с видами стрелкового оружия, также было рассказано о противотанковых и противопехотных минах. С особым интересом мальчишки слушали историю создания автомата Калашникова и легенды советского стрелкового оружия – пистолеты Токарева, Стечкина, Макарова и Ярыгина узнали об их предшественниках. Также они могли поучаствовать в разборке и сборке оружия.
    В целом, мероприятие прошло с пользой и интересно. Ребята с нетерпением ждут новых совместных уроков подобного плана. По словам представителей Комитета пограничников, тулунское отделение Комитета надеется на дальнейшее плотное сотрудничество, возможную организацию стрелкового кружка и так далее. Да и сами ребята настроены на то, что подобные занятия будут продолжены, и они узнают еще много нового и важного для них.
    Наталья АСТАХОВА
    Просмотров: 1207 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх