Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница, 07 Май 2021, 02:32

Поиск
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2021 » Март » 3 » Синоптики назвали минувшую зиму в Иркутской области самой снежной за 20 лет
    13:15
    Синоптики назвали минувшую зиму в Иркутской области самой снежной за 20 лет
    Синоптики назвали минувшую зиму в Иркутской области самой снежной за 20 лет

    Минувшая зима в Иркутской области стала самой снежной за последние 20 лет: образовался снежный покров на 10-20 см выше средних многолетних значений, сообщила в понедельник журналистам заместитель начальника Иркутского гидрометцентра Юлия Янькова.

    "Высота снежного покрова практически повсеместно на 10-20 см выше средних многолетних значений. Посмотрели за последние 20 лет, когда складывалась аналогичная ситуация с большим количеством осадков в январе и феврале. Похожими были 2018 год, когда тоже в январе и феврале на большей части территории осадков выпадало выше нормы, и 2012 год. Но эта зима по отклонению от нормы, конечно, выходит на первое место", - сказала Янькова.

    В январе в некоторых районах Иркутской области выпало больше трех месячных норм снега, в феврале - до четырех.

    Ведущий гидролог отдела гидрологических прогнозов Иркутского гидрометцентра Наталья Котова рассказала журналистам, что в бассейнах некоторых рек запасы воды в снеге сейчас составляют 109-152% от нормы. Однако специалисты пока не делают прогноз относительно весеннего половодья, так как процесс накопления снега продолжается.

    По данным властей, в 2021 году в Иркутской области в зону повышенного риска весенних паводков попадают 18,5 тыс. человек, проживающих в 97 населенных пунктах. С 10 по 27 марта правительство области будет проверять готовность муниципалитетов к весеннему половодью. Запланированы превентивные мероприятия, в частности распиловка и бурение льда.

    Сильнейшие паводки Иркутская область пережила летом 2019 года, когда реки вышли из берегов из-за продолжительных дождей. Погибли 26 человек, четверо пропали без вести. В восьми районах были подтоплены почти 11 тыс. домов, при этом 1,3 тыс. домов были смыты потоком воды. Непригодными для жилья признали 7,8 тыс. помещений, еще 2,6 тыс. подлежат капитальному ремонту.

    https://tass.ru/sibir-news/10804187

     


    Просмотров: 185 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar