Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Понедельник, 19 Авг 2019, 13:44

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2019 » Июль » 19 » Сколько заплатят пострадавшим от наводнения в Иркутской области
    10:33
    Сколько заплатят пострадавшим от наводнения в Иркутской области

    Согласно постановлению, которое подписал первый заместитель губернатора-председатель Правительства Иркутской области Руслан Болотов, собственники, не имеющие иного жилья, получат материальную помощь на приобретение или строительство жилья при его утрате. А при возможности его восстановления, будет возмещены расходы капремонт.

    Социальные выплаты на приобретение или строительство жилого помещения предоставляются с учетом членов семьи собственника, из расчета стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения в размере не более 45-ти тысяч рублей, - уточнили в пресс-службе правительства. - На проведение капитального ремонта поврежденного жилья социальные выплаты предоставляются, исходя из площади жилого помещения, помноженной на стоимость капитального ремонта 1 квадратного метра, но не более 6000 рублей за 1 кв. м.

    Соцвыплаты будут перечислены в счет обязательств пострадавшего гражданина по договорам купли-продажи, участия в долевом строительстве, подряда продавцу (застройщику, подрядчику). Несмотря на большой объем пострадавшего жилья, губернатор Иркутской области Сергей Левченко поручил провести и закончить эту работу в кратчайшие сроки.

    А тем жителям Иркутской области, которые потеряли жилье из-за наводнения, но не согласны приобретать его на вторичном рынке, построят новые дома за госсчет до октября 2020 года.

     

    Вручение первых жилищных сертификатов состоялось в пятницу, 19 июля 2019 года, в Тулуне. Документы, дающие право на приобретение нового жилья, получили шесть семей в общей сложности на сумму 14,3 млн рублей.

    Председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов подчеркнул, что большая работа по выдаче документов на приобретение жилья только начата. Поблагодарил региональные профильные министерства за работу в круглосуточном режиме.

    – Наша задача – в сжатые сроки сделать так, чтобы все жители Иркутской области, которые попали в зону паводка, получили эти документы и уже начали реализовывать свое право на жилье, – подытожил Болотов.

    https://youtu.be/fP5Zjx7xgyg


    Просмотров: 263 | Добавил: alissalee | Теги: тулун наводнение | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх