Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг, 27 Июл 2017, 06:44

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2014 » Декабрь » 1 » Служебное расследование в связи с гибелью школьника в Нукутском районе проводит министерство образования Иркутской области
    14:10
    Служебное расследование в связи с гибелью школьника в Нукутском районе проводит министерство образования Иркутской области
    Служебное расследование в связи с гибелью школьника в Нукутском районе проводит министерство образования Иркутской области

    Служебное расследование в связи с гибелью школьника в Нукутском районе проводит министерство образования Иркутской области. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на министра образования региона Елену Осипову.

    В воскресенье Е. Осипова посетила двух мальчиков в Аларской ЦРБ, школу поселка Алтарик, встретилась с родителями детей. Она подчеркнула, что в рамках проверки будет дана оценка действий работников учебной организации, ответственных за перемещение детей на школьном автобусе.

    Напомним, в выходные дни в правоохранительные органы поступило сообщение о пропаже троих подростков. В результате поисковых мероприятий двое подростков – 16 и 14 лет – обнаружены и доставлены в реанимационное отделение Аларской ЦРБ. Самый младший мальчик найден мертвым в лесном массиве. По данным следствия, трое школьников 1998, 2000, 2001 годов рождения, не дождавшись рейсового автобуса, ушли из школы пешком в соседний поселок. По дороге они заблудились и решили переночевать в лесу, плотно прижавшись друг к другу. Утром, когда 14-летний подросток проснулся, он обнаружил, что старшего с ними нет, а младший – не дышит.

    В рамках уголовного дела, возбужденного по ч.2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека), будут проверены действия работников учебного заведения, которые халатно отнеслись к исполнению своих обязанностей и не проконтролировали отправление детей домой рейсовым автобусом. Кроме того, будут установлены все причины и условия, которые способствовали произошедшим событиям и изучена документация на предмет установления конкретных лиц, не обеспечивших безопасность детей. Расследование уголовного дела продолжается.

    По поручению губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко два пострадавших мальчика 14 и 16 лет из Аларской ЦРБ силами службы медицины катастроф доставлены в Иркутск для лечения в ожоговом центре. По информации министерства здравоохранения Иркутской области, дети находятся в реанимации, медицинская помощь оказывается в полном объеме.


    Просмотров: 716 | Добавил: kompas-tv | Теги: ЧП | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх