Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Воскресенье, 16 Дек 2018, 21:36

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2014 » Август » 20 » СМИ: Правительство РФ может отказаться от налога с продаж
    14:51
    СМИ: Правительство РФ может отказаться от налога с продаж
    СМИ: Правительство РФ может отказаться от налога с продаж
    По оценке Центра макроэкономических исследований Сбербанка, налог с продаж поднимет инфляцию на 2,1 процентного пункта, сообщает газета «Ведомости»
    Решение ввести в России налог с продаж, пусть и одобренное президентом РФ Владимиром Путиным, может быть пересмотрено, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на трех федеральных чиновников.
    Решение ввести налог принял президент на совещании в начале августа, рассказывали участники того совещания, финансово-экономический блок правительства и тогда критиковал идею, и сейчас считает ее плохой и пытается решение отыграть.
    К прежним оппонентам — Минфину и Минэкономразвития — добавился Минпромторг, сообщает чиновник аппарата правительства.
    Решение о налоге с продаж не принято, говорил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков две недели назад и повторил вчера. Решение принято, пересматриваться не будет, уверяет чиновник администрации президента, но добавляет: это решение правительства.
    Минфин хотя и против, но уже внес в правительство законопроект о новом налоге: ставка — до 3%. Это копия закона, отмененного в начале 2000-х, Минфин внес его формально, чтобы не сорвать сроки, объясняет федеральный чиновник.
    Минпромторг разделяет опасения коллег из-за повышения цен. Проблема с предпринимателями, объясняет чиновник аппарата правительства: они покупают сырье в сетевых магазинах и будут платить и налог с продаж как потребители, и НДС, это повлияет на цены. Конституционный суд признавал такую ситуацию неконституционной — по идее, надо возмещать предпринимателям уплаченный налог, но технически это очень трудно, считает чиновник Минфина.
    По оценке Центра макроэкономических исследований Сбербанка, налог с продаж поднимет инфляцию на 2,1 процентного пункта.
    Налог опасен высокими инфляционными рисками: одно только обсуждение налоговых изменений, как объяснил ЦБ, вынудило его поднять ключевую ставку до 8%
    Польза же для бюджета от нового налога сомнительна. По оценкам Минфина, дополнительные доходы могут составить около 200 млрд рублей, но это нереалистичные оценки, у налога низкая собираемость, признавали сами же чиновники Минфина. По оценке ЦМИ Сбербанка, собираемость налога не превысит 50%, выиграют только регионы, у которых высокие показатели розничного оборота (Санкт-Петербург, Москва, Ленинградская и Московская области), а у них и так нет проблем с бюджетами.
    Просмотров: 1315 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх