Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница, 20 Апр 2018, 12:56

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2014 » Июнь » 20 » Социологический опрос: Кутковой уверенно лидирует
    12:24
    Социологический опрос: Кутковой уверенно лидирует
    Социологический опрос: Кутковой уверенно лидирует
    Опрос проводило ООО «Эксперт-Эталон» г. Братск
    Метод: исследование проводилось методом массового анкетного опроса по месту жительства респондентов в границах городского округа муниципального образования – «город Тулун». В качестве исследовательской техники использован метод формализованного интервью (анкета).
    Объем выборки: 832 респондента
    Характеристики выборки: квотная (по полу и возрасту, району проживания), внутри квот - случайная.
    Возможная статистическая погрешность всей выборки в пределах 4,1% Половозрастная структура выборки в целом репрезентирует демографический профиль населения города.
    Техническая информация: обработка данных производилась на лицензионном программном обеспечении ДА-система версия 5.0 (Фирма «Контекст»)
    Опрос заказан и оплачен: ООО «СВЕТ»

    С 30 мая по 8 июня 2014 г. в г. Тулун проводился социологический опрос. Это была вторая запланирования волна социологического исследования. Первая, если читатели помнят, прошла в начале февраля 2014 года. Тогда тройка лидеров общественного мнения выглядела так: на первом месте – Алексей Пахотинский, на втором – Валентина Гагарина, на третьем – Александр Кутковой. Разрыв в голосах между ними был минимальный. А вот Юрий Карих тогда получил минимальное количество голосов.
    Однако, началась выборная кампания, штабы приступили к активной работе, обозначится список кандидатов, и ситуация стала выглядеть несколько иначе.
    Голосовать или отсидеться на теплом диване?
    Итак, какова же предполагаемая явка? Сколько горожан политически активны и кому небезразлична судьба своего города?
    Чуть более 80% респондентов полны решимости принять участие в выборах, почти каждый десятый опрошенный определится в последние дни. Однако, как заверили нас социологи, отвечая на данный вопрос, респонденты немного лукавят и несколько переоценивают свое желание участвовать в выборах, на которое может повлиять как празднование Дня Молодёжи, так и плохая (хорошая) погода. Поэтому реальная явка может находиться в диапазоне 30-40%. И это в идеальном варианте.
    Кандидат «Против всех» замыкает тройку лидеров.
    Ответы респондентов распределились так, что наглядно видна группа явных лидеров предвыборной гонки, это Кутковой А.Н.(46,15%) и Карих Ю.В. (30,41%). У других кандидатов попытки догнать и перегнать лидеров потребуют запредельных усилий. Против всех проголосовали 14,54%.

    Ситуация с выбором исполняющего обязанности мэра города Александра Куткового вполне объяснима. Тулун довольно сильно лихорадило при последних двух мэрах-харизматах. А в последнее время, не смотря на катастрофическое состояние в угольной промышленности, город стремительно стал строиться и обновляться. Это трудно не заметить.
    Процент симпатий, которые набрал в опросе Карих Ю.В. это скорее на 90% процентов отголосок ситуации с его уголовным преследованием. Поэтому его сторонники скорее голосуют, движимые чувством обиды и возмездия, нежели соображениями пользы для собственного города.
    Надо отметить, что технологам «Единой России» ранее в городе никто не противостоял, и политические противники единороссов практически без боя сдавали свои позиции. Чего не скажешь о сегодняшней ситуации. Именно с этим были связаны истерики и развязный тон в самом начале выборной кампании и их ставка на вариант с использованием слова «губернатор».
    Остальные три участника предвыборного забега с препятствиями имеют лишь теоретические шансы победить на выборах. При этом они тоже не стоят в стороне, а активно занимаются агитацией. Василий Киреев (3,85%)делает ставку на баннеры без изображения собственного лица, вероятно, рассчитывая на былую популярность отца – Владимира Киреева. Евгений Новожёнов(0,96%) клеймит в газетах Александра Куткового и забрасывает жалобами ТИК. Жалобы в основном направлены против нашей газеты и кандидата Александра Куткового. Виктор Сафонов (4,09%) в своей агитации использует ленинские знаменитые афоризмы, направленные тоже против Александра Куткового. В общем, картина маслом.
    Владимир Самойлов
    Просмотров: 1910 | Добавил: kompas-tv | Теги: выборы в Тулуне | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 2
    avatar
    1 Читатель. • 20:35, 23 Июн 2014
    у нас в городе в этой предвыборной компании столько грязи...
    avatar
    2 избиратель • 23:49, 25 Июн 2014
    А в автобусе вчера медики на работу ехали и рассказывали, что у них предлагают по 500 руб. что бы голосовали за Карих. Кто кого?
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх