Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Среда, 27 Сен 2017, 00:26

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2015 » Июль » 6 » Солнце в ладонях
    13:36
    Солнце в ладонях
    Солнце в ладонях

    Выставка Анатолия Ишмаева «Поклонение»

    Ишмаев Анатолий Николаевич родился 24 июня 1952 года в городе Миасс, Челябинская область. Там закончил 8 классов и поступил в Пензенское художественное училище им. К. А. Савицкого, которое закончил в 1971 году. Работал в школе, заочно обучаясь в Нижне- Тагильском педагогическом институте на художественно- графическом факультете. Закончил обучение в 1977 году. С 1977 года живет и работает в Тулуне. Участник многих выставок. Имеет звания «Отличник народного просвещения» и «Почетный работник среднего профессионального образования»

    Персональная выставка Анатолия Николаевича начала свою работу 22 июня. Работы выполненыв жанре живописи.Картины Анатолия Николаевича показывают родные для каждого из нас места.На холсте можно увидеть необычайно красивую природу: лесные чащи, деревья, поля, берега реки. Все эти работы могут заставитьзрителя ощутить диапазон красок окружающего мира.

    Начало выставки очень хорошее, люди желают познакомиться с творчеством Анатолия Николаевича. Художник с радостью может пообщаться со своим зрителем и готов лично рассказать о своих произведениях. Аудитория выставки в основном студенты и люди старшего возраста.

    Анатолий Николаевич постоянный участник различных выставок, его работы выставлялись на региональном уровне. Его картины пользуются спросом у зрителей. Но, несмотря на то, что заинтересованность в творчестве Ишмаева растет, сам художник остается необычайно скромным человеком.

    Сказки  Елизаветы Заповой

    Запова Елизавета Андреевна родилась 20 августа 1997 года в г. Тулуне. Впервые попробовала себя в искусстве рисования в 2 года. В возрасте 7 лет (2004 год) была зачислена в ДХШ, в 2011 окончила ее с отличием. Любимыми предметами были: живопись, лепка, дизайн, композиция. Принимала участие в выставках городского, районного, регионального и российского уровней. Имеет награды за призовые места. В 2008 году была удостоена премии мэра. Свободное время посвящает написанию картин, пробует себя в литературном творчестве (пишет небольшие рассказы). Увлекается фотографией, изготовлением кукол из папье-маше, пластика, глины. Любит природу, путешествия, увлекается чтением. Ей нравится познавать все новое и неизведанное. Елизавету привлекает изобразительное искусство, потому что, по ее мнению, она имеет свой особый язык общения с людьми. У автора есть возможность выразить свои мысли, чувства и фантазию на холсте.

    В начале июня в выставочном зале проводилась персональная выставка Заповой Елизаветы. Очень радует, что в Тулуне есть такие молодые таланты, как Елизавета. Она окончила художественную школу еще 4 года назад, но она не переставала писать картины. Не забывая искусства написания, которому ее обучили в художественной школе, она целенаправленно продолжала рисовать. Она не просто рисует с натуры, она занимается композицией, а это другой, более высокий уровень мастерства. В своих произведениях она дает волю своей фантазии и воображению. Поражает ее умение общаться через свои картины, через них она легко находит общий язык со зрителем. Она пишет картины не ради денег, а ради творческого процесса.

     «Солнце в ладонях»

    Параллельно с этими выставками проводится выставка «Солнце в ладонях» В данной выставке принимают участие работы детей города Тулуна и Тулунского района. Все работы выставки посвящены кукле. Свои работы представилиболее сорока участников. Все авторы предпочли рассказать о кукле, как о самой древнейшей игрушке. Кукла берет начало в изображениях идолов, которым поклонялись, которые служили для осуществления каких-либо обрядов. Самые древние куклы- куклы-мотанки и куклы-скрутки. Всего было три варианта кукол: игровые, обережные и обрядовые. Куклы-скрутки использовались для отвода плохого и привлечения  хорошего, и зачастую использовалась в обрядах. Кукла служила для передачи образа человека, поэтому в изготовлении таких кукол никогда не использовалась игла. На выставке показаны куклы не только народов России, но и народов Японии и племен Африки. Работы были выполнены в различных техниках, каждый посетитель может оценить это разнообразие. В изготовлении кукол использовались такие материалы как: ткань, солома, войлок. Все участники выставки были награждены, за участие в выставке, и за старания, которые они приложили в создании своих работ.

    На выставках была Райса Мордалеева

     


    Просмотров: 1234 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх