Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Суббота, 23 Сен 2017, 09:53

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2014 » Ноябрь » 4 » Стихи глазами детей
    12:43
    Стихи глазами детей
    Стихи глазами детей

    Издательским домом «Серебряное слово », который расположен в городе Анапа был объявлен конкурс «Рисунки в книжку», по мотивам стихотворений замечательного детского поэта из города Анапы Владимира Сапрыкина. В конкурсе приняли участие несколько десятков детей из разных уголков нашей планеты. В ее создании приняли участие взрослые, и дети. В результате сложного отбора и голосования уважаемого жюри, в книгу попало 177 рисунков юных художников. Эти замечательные рисунки стали прекрасными иллюстрациями к стихам поэта.

    Стоит отметить, что в сборник вошли работы и нашей землячки Люции Авхадеевой.  Люция учащаяся 5 класса школы № 7. Она обучается в детской художественной школе филиала № 2, который находится в микрорайоне «Железнодорожников».

    Под руководством родителей и руководителей различных кружков, художественных школ детьми были нарисованы сотни прекрасных картинок.

    «Кто где родился», «Футболисты», «День рождения», «Котенок», « Спорт и физкультура», «Про мышонка и лягушонка», «Аллозавр», « Что за хищник?», «Почему так говорят?». Вот одно из стихотворений Владимира Сапрыкина «Аллозавр», к которому Люция сделала рисунок:

    Что за хищник аллозавр?

    Ящер он иль динозавр?

    Ну конечно, аллозавр –

    Это страшный динозавр.

    Знайте, дети, это важно.

    Даже в мезозойский век

    Самым сильным и отважным

    Был не зверь, а человек.

    - Люция с огромным удовольствием приняла участие в конкурсе. Жюри выбрало самые интересные, выразительные ее рисунки к стихотворениям, - рассказывает преподаватель и наставник Люции Юлия Масько. Она подарила мне книгу Владимира Сапрыкина «Стихи глазами детей», на обложке, которой написала, «Спасибо за то, что научили меня рисовать». Я от души поздравляю Люцию, с тем, что ее рисунки оценили, и они заняли достойное место этой книге. Желаю ей дальнейших творческих успехов.

    Татьяна ХУРСЕНКО


    Просмотров: 1460 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх