Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Воскресенье, 22 Апр 2018, 01:26

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2014 » Май » 16 » Стипендии за достижения в области культуры и искусства вручили детям Иркутской области 15 мая
    13:12
    Стипендии за достижения в области культуры и искусства вручили детям Иркутской области 15 мая
    Стипендии за достижения в области культуры и искусства вручили детям Иркутской области 15 мая

    Именные свидетельства получили 60 детей из Иркутска, Саянска, Ангарска, Братска, Нижнеудинска, Усолья-Сибирского, Усть-Кута, Черемхово, Байкальска, Тулуна, Киренска, поселков Усть-Ордынский и Новая Игирма, Усть–Илимского района. Всего в этом году было заявлено 169 претендентов, все они лауреаты и дипломанты престижных международных, всероссийских и областных конкурсных мероприятий в области различных видов искусств.

    Сергей Ерощенко, губернатор Иркутской области:
    — Стипендия - это поддержка для молодых талантливых жителей Приангарья. Ребята добились значительных успехов в творчестве. Высокие результаты невозможны без большого труда и самоотдачи. Не бывает легких побед и подарков судьбы. Каждый шаг к успеху и признанию дается нелегко. Рядом с вами всегда ваши педагоги и родители. Они по праву сегодня разделяют с вами радость успеха.

    Для проведения конкурсного отбора соискателей была создана комиссия под председательством Заслуженного деятеля искусств РФ, главного дирижера Губернаторского симфонического оркестра Иркутской областной филармонии Илмара Лапиньша. Размер стипендии составил 24 тысячи рублей. Стипендии губернатора Иркутской области дают возможность ее лауреатам выезжать на профессиональные конкурсы, приобретать концертные костюмы, музыкальные инструменты и различные художественные средства обучения для дальнейшего профессионального развития и самоопределения.

    Сергей Ерощенко отметил, что с 2001 года заявки на соискание стипендии губернатора Иркутской области подали около одной тысячи человек, из них стипендию получили 400 юных дарований Приангарья из 34 муниципальных образований Иркутской области.

    По материалам пресс-службы правительства Иркутской области


    Просмотров: 1354 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх