Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Вторник, 26 Сен 2017, 10:02

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2014 » Декабрь » 22 » Строительство соцобъектов в области продолжится в 2015 году. Тулуна в этом списке вновь нет.
    11:15
    Строительство соцобъектов в области продолжится в 2015 году. Тулуна в этом списке вновь нет.
    Строительство соцобъектов в области продолжится в 2015 году. Тулуна в этом списке вновь нет.

    Правительство Иркутской области в предстоящем году намерено продолжить активное строительство социальных объектов. Об этом во время пресс-конференции в пятницу заявил губернатор Сергей Ерощенко. Он отметил, что в 2015 году программа по ликвидации очередности в детских садах будет реализована в полной мере. «Три года назад, когда мы вступали в программу, у нас очередь была 18 тыс. детей. Потом она увеличилась почти до 30 тыс., но мы, тем не менее, эту программу выполняем. Мы помним, как никто не хотел строить по 33 объекта. Но сейчас ведется активное строительство социальных объектов», – подчеркнул С. Ерощенко.

    Напомним, в предстоящем году на строительство детских садов в бюджете Иркутской области предусмотрено 430 млн руб., запланировано строительство и приобретение около 10 детских садов. Всего в этом году было построено 35 детских садов, из которых уже сдано 16, в остальных ведутся отделочные работы, оформляются документы для выкупа или ввода в эксплуатацию. На следующий год по дорожной карте запланирован ввод уже меньшего количества мест в детских дошкольных организациях – 6,5 тыс.

    По словам губернатора, как только программа по детским садам будет выполнена, в регионе приступят к строительству школ. В 3-летнем бюджете на их возведение предусмотрено 170 млн руб. Они уйдут на завершение строительства школы в поселке Залари на 520 мест, на строительство школы на 350 мест в поселке Качуг, на 520 мест в поселке Усть-Уда, на продолжение строительства школы на 350 мест в поселке Новочунка, на строительство 110-местной школы в поселке Пионерский Чунского района, Тутура Жигаловского района, а также на строительство школы на 750 мест в поселке Куйтун.

    Кроме того, губернатор подчеркнул значимость социального партнерства в данной отрасли. «В Бодайбо у нас нет возможности построить школу. Мы обратились к золотопромышленным предприятиям, которые нам не отказали в поддержке. И с помощью них мы будем строить школу, восстанавливать аэропорт. Также мы провели переговоры с «Транснефтью». При их участии запланировано восстановление аэропорта в Киренске», – отметил глава региона.

    Губернатор также подчеркнул, что предприятия, нарушающие государственные контракты, «никогда не будут партнерами правительства Иркутской области».


    Просмотров: 1131 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх