Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Вторник, 21 Май 2019, 02:41

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2019 » Март » 21 » Суд дал 5 лет колонии врачу-гинекологу, надругавшемуся над студенткой
    10:13
    Суд дал 5 лет колонии врачу-гинекологу, надругавшемуся над студенткой
    Суд дал 5 лет колонии врачу-гинекологу, надругавшемуся над студенткой

    Тулунский городской суд приговорил 37-летнего врача-гинеколога Дмитрия Кулака к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима за изнасилование 20-летней студентки в кабинете Тулунской горбольницы, сообщается 19 марта на сайте регионального управления Следственного комитета. Врач признан виновным по статьям УК РФ «Изнасилование» и «Насильственные действия сексуального характера».

    В марте 2018 года стало известно, что заведующий отделением гинекологии Тулунской городской больницы Дмитрий Кулак изнасиловал студентку медколледжа, пришедшую к нему в кабинет сдавать зачёт, так как мужчина до января 2018 года работал преподавателем в Тулунском медколледже. Девушка подверглась жестокому надругательству и удерживалась им в кабинете длительное время.

    Мужчину задержали на рабочем месте в пьяном состоянии. Как видно из материалов дела, спиртное он распивал в течение всего рабочего дня. Да и по всему было похоже, что всё, что произошло в тот день, обычная практика, так как коллега его, зашедший вечером «на огонёк», выпил вместе с ним и высказал предложение «вместе развлечь девушку». На минуточку сделаю акцент: это были два практикующих врача.

    СК по факту происшествия возбудил уголовное дело. Дмитрий Кулак уволился из больницы и из всех частных клиник Тулуна. Однако, по информации мэра Саянска Олега Боровского, он устроился в больницу Саянска, где прекрасно знали в возбуждении уголовного дела по крайне мерзкой статье. В минздраве эту информацию не подтверждали и не опровергали. Минздрав вообще не ответил на запрос редакции. Из Тулунской больницы мы получили на свой запрос издевательский ответ. Складывалось впечатление, что руководство медучреждения, где и произошла эта надругательская оргия, заняло сторону преступника. Да и вообще много происходило странного. Сам насильник , его друг депутат городской Думы Тулуна и, на минуточку, юрист, везде и всюду трубили, что виновата, конечно же, девушка, которой пришлось проходить серьёзное лечение после случившегося. На девушку, её подругу и друга, была организована настоящая травля в интернете, по телефону. Была попытка давления и со стороны руководства больницы.

    Девушку запугивали, заставляли забрать заявление, « а то потом сама отвечать будешь», оскорбляли, давили на её друзей и родных. И было дико всё это наблюдать… После смс и комментариев самого преступника, речей его сторонников и самое удивительное – женщин(!) создавалось впечатление о каком-то расчеловечивании определённой части общества. И стало понятно, что девушке срочно нужен адвокат, чтобы дело не развалилось на этапе следствия, что девушку не сломили.

    Мы обратились к бывшему помощнику омбудсмена Иркутской области Владимиру Васильевичу Ковалёву, который очень сердечно помогал нам в своё время, когда пришлось буквально защищать убитого Ходзинского, потому что по мнению убийцы и следствия «он сам был виноват». Владимир Васильевич не отказал, и я могу сказать, что в большей степени благодаря его действиям и действиям прокуратуры уже на суде, была достигнута справедливость, так как следствие шло сложно, поменялось 4 следователя. Пришлось озвучивать эту тему не только на городском, но и на областном уровне, чтобы не затёрли, не замудрили.

    Хочу отметить, что изнасилование, как преступление, вызывает странную реакцию не только в обществе, но и у законников, так сказать. «Женщина сама виновата» – эта позиция, как тавро, вбито в лбы очень многих людей. И это на самом деле, большая проблема, потому-то в обществе расплодилось так много насильников, предофилов и так часто мы стали слышать о маньяках. Эффект «окна Овертона»: всё неприемлемое при частом повторе становится нормальным явлением. И это страшно. Знаете, мы часто слышим в свой адрес, когда стараемся помочь людям восстановить свои права: «Зачем вами это надо? Что вы с этого имеете?» Всего лишь на всего восстановление справедливости, кто через это проходил, тот нас поймёт.

    Я хочу выразить огромную благодарность тем предпринимателям Тулуна и неравнодушным людям, которые не только сочувствовали девушке, но и оказывали материальную помощь, так как нужны были средства на компенсацию расходов официального представителя пострадавшей девушки, на её лечение.

    Благодаря настоящим врачам, психологам, педагогам медколледжа, близким девушки, общественности, - всем, кто поддержал жертву преступления, восторжествовала справедливость, и , может быть, была сохранена не только вера в людей и добро, но и целая жизнь.

    Светлана Горбачева


    Просмотров: 83 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх