Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Среда, 20 Фев 2019, 16:21

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2019 » Январь » 18 » Сватов мэра Карих осудили на 1,5 года условно
    11:21
    Сватов мэра Карих осудили на 1,5 года условно
    Сватов мэра Карих осудили на 1,5 года условно

    Тулунским городским судом Иркутской области рассмотрено уголовное дело в отношении мужчины и женщины в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации, квалифицируемого как мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере. Эти предприниматели являются членами семьи тулунского мэра Юрия Карих, который собирается вновь баллотироваться в 2019 году.

    В ходе судебного разбирательства судом установлено, что в 2016 году из корыстных побуждений, с целью незаконного обогащения, по предварительному сговору между собой, путем обмана совершили хищение денежных средств из бюджета администрации городского округа муниципального образования «город Тулун» в крупном размере в сумме 400 000 рублей, предназначенных для выплаты в качестве субсидии на поддержку субъектов малого предпринимательства (на создание собственного бизнеса), имеющей своим назначением целевое использование для обеспечения благоприятных условий для развития субъектов малого и среднего предпринимательства в соответствии с действующим законодательством.

    В ходе судебного разбирательства вину в предъявленном обвинении подсудимые признали полностью, в содеянном раскаялись. Дело рассмотрено в особом порядке.

    Приговором суда с учетом совокупности смягчающих обстоятельств, отсутствие отягчающих, личности подсудимых, им назначено наказание в виде лишения свободы условно, с испытательным сроком в один год каждому.

    Также удовлетворен гражданский иск на сумму 400000 рублей, с осужденных данная сумма взыскана солидарно в пользу бюджета муниципального образования – «город Тулун».

    Приговор в законную силу не вступил.


    Просмотров: 597 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 3.0/2
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх