Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Вторник, 19 Сен 2017, 21:27

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2015 » Декабрь » 31 » Светлана Горбачева: «Мы на правильном пути»
    11:42
    Светлана Горбачева: «Мы на правильном пути»
    Светлана Горбачева: «Мы на правильном пути»

    В конце года принято подводить итоги: чем был плох или хорош этот год, какие события стали главными. Безусловно основным событием года для нашей области стали выборы губернатора. Победа иркутского лидера КПРФ Сергея Левченко стала неожиданным, но знаковым событием для всей страны, и уже сейчас видно, как идёт перезагрузка взаимоотношений, понятий и установок. Время покажет, насколько правилен был выбор жителей Иркутской области, но сам факт этого выбора показал, что люди устали от тотального давления и наглости местных чиновников, от понятия «всё уже решено». Достоинство, дремавшее до сих пор, вдруг подняло голову, и люди поняли, что от них что-то зависит. И это очень радует.

    Очень важной приметой уходящего года стала нарастающая активность ОНФ. Я сама, ставшая активисткой ОНФ, а позднее и членом регионального штаба ОНФ, на встрече с президентом страны и лидером фронта, поняла, что Владимир Владимирович Путин, как мудрый руководитель сделал ставку на каждого неравнодушного человека. Наша страна огромна, и богатство её, и беда её – большие расстояния. Проблема нерадивого управления на местах родилась не вчера. К сожалению, это характерная черта нашего народа: «украду, пока никто не заметил». Особенно это касается чиновничества, и с этим пытался бороться ещё царский режим. С этим боролись и в советской время, и сегодня это очень больная тема. И ведь ничего не пугает сидельца властного кресла: ни уголовные статьи, ни потеря репутации - вот что странно и страшно! 

    Поняв, что борьба с коррупцией посредством издания законов – гиблое дело с нашими-то расстояниями и ловкачами, президент России создал структуру, которая опирается на независимые СМИ, на общественность, которой до всего есть дело. И дело пошло. Самый, на мой взгляд, полезное направление этой структуры – это отслеживание и пресечение растраты бюджетных средств на излишества. Проект «За честные закупки», возглавляемый Антоном Гетта пресёк растраты миллиардов рублей по всей стране. Чиновники вынуждены были отказать себе в дорогостоящих корпоративах, роскошных автомобилях, всякой мишуре в виде золотых ручек и прочего, и вдруг поняли, что их праздник жизни закончился.

    Я благодарна судьбе, которая указала мне правильное направление. Сотрудничество с ОНФ несказанно помогло и помогает мне в моей работе, которую и журналистской-то не назовёшь, скорее депутатской что ли. Так уж вышло, что мы за депутатов, за чиновников делаем их работу – помогаем людям, боремся с коррупцией. И несомненно главным событием в нашей работе этого года стала помощь в приобретении жилья для многодетной семьи Видяевых-Татарниковых. Да, чиновники опять протянули время, да, несчастная мать не увидела нового хорошего дома, она умерла, таки не дождавшись этого радостного события. Но дело сделано. Я была в доме Татарниковых. Там чисто, тепло и пахнет приготовленной едой. Дети любят отца, помнят мать, фото Лидии Видяевой висит на видном месте. И от этого тепло на сердце. Не перестаю благодарить за деятельную помощь Артура Дана, владельца портала Алдана, за понимание областной правительство и лично Сергея Ерощенко, именно он откликнулись на нашу инициативу и именно на собранные областными чиновниками деньги был куплен хороший и просторный дом для детей, потерявших мать. И очень тепло на душе от того, что мы это сделали. Жаль, что местные власти оказались не просто в стороне, а ещё и в оппозиции. Но это уже их уровень и их беда.

    Сейчас мы помогаем вернуть имущество Сергею Криворучко, отнятое местной властью и прихватизированное «депутатом» Абрамовой. Помогаем получить жильё инвалиду Степану Володькину, в общем, работы много. С нами в строю юристы, просто жители города, которые поверили в то, что правда - есть, и я думаю, что всё у нас получится.

    Ещё одним важным событием для нас стала победа в общероссийском конкурсе «Правда и справедливость» и личное общение с президентом страны Владимиром Владимировичем Путиным. Полагаю, что это наивысшее признание нашей работы. Значит, мы на правильном пути.

    Победа на конкурсе ОНФ дала возможность участия в общероссийских форумах в Москву и С-Петербурге, где я, пользуясь случаем, подняла и наши местечковые проблемы. Кстати, одним из наших совместных с областными коллегами завоеваний стало поручение Президента России о пересмотре возраста для участников программы «Земский доктор» и создание программы «Земский фельдшер».

    Безусловно, очень приятными событиями этого года стали победы на мировом уровне наших прославленных земляков Натальи Воробьёвой и Константина Данилова. Всё-таки из Тулуна выходят очень непростые люди.

    В 2015 году увидели свет две книги местных авторов: «Сказка вечности» Любови Московенко и «Тулунская охота» Николая Терещенко под редакцией Владимира Попова.

    Кстати, Любовь Московенко стала лауреатом областного конкурса «Моя малая Родина», а мой рассказ вошёл в шорт-лист общероссийского конкурса имени Антона Павловича Чехова и готовится к публикации.

    Хороших событий много. Но нужно сказать и главной печальной вехе года – смерти великого русского писателя Валентина Распутина.

    Это  большая потеря для культурной России. Наша область дала России много великих имён. Увы, все они стали историей, и - о, да, они вошли в историю. И нам есть чем гордиться.

    Большой потерей для города стала смерть директора телевидения Тулуна Геннадия Соболева. Это был интересный человек, идеолог и стратег. И в конце 2015 года я вспоминаю об этом человеке тепло и светло. Очень жаль, смерть была безвременной.

    Год был сложный. Но год был и неплохой.

    Хочется сказать вот о чём: мы сами создаём тот мир, в котором живём. Поэтому пусть каждый внесёт как можно больше добра в свой мир, и тогда всем станем светлее. С Новым годом, друзья, читатели и сподвижники. Всё у нас будет хорошо, если мы станем честнее, добрее, но и непримиримее к лжи, хамству и воровству. Давайте всё расставим по своим местам, наведём порядок в нашем городе, выметем весь мусор из души и из города.

    Счастья вам и здоровья. Терпла и благополучия вашим домам, любви и влюблённости, добрых друзей.

    С наилучшими пожеланиями, Светлана Горбачёва  


    Просмотров: 1332 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 4.3/6
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх