Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Суббота, 23 Сен 2017, 17:02

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2014 » Апрель » 23 » Танцуй, пока молодой
    12:18
    Танцуй, пока молодой
    Танцуй, пока молодой
    Традиция организовывать флэшмобы давно уже стала популярной. Иногда это массовое действо, с участием до сотни человек, а иногда в флэшмобе участвует небольшое количество людей, но зрелище не становится от этого менее ярким и захватывающим.
    В нашем городе люди, любящие танцевать, конечно же, есть. И таких немало. И тех, кто танцами занимается с детства, и тех, кто только начал постигать хореографическое искусство. В какой-то момент у группы молодых людей, занимающихся танцами в стиле робота и тик-тоника, появилась мысль организовать небольшой флэшмоб, в котором будут пересекаться несколько танцевальных стилей.
    В 14 часов, в субботу, на площади у магазина «Атриум» собралась молодежь. Звучала клубная музыка. Затем ритм поменялся, а на середину вышли несколько юношей и две девушки. Движения в стиле робота и стрип-пластики вызвали аплодисменты у зрителей, случайно оказавшихся на площади. Затем наступила очередь тик-тоника. А завершился флэшмоб несколько неожиданно – девушка и юноша исполнили вальс. Вот такое смешение жанров, оригинальное и яркое.
    - Цель организации этого флэшмоба, - рассказывает один из участников Руслан Коваленко, - привлечь внимание окружающих к танцам, к культуре, поднять её уровень. Может быть, у кого-то появится желание танцевать. Наша группа недавно начала заниматься танцами, и вот решили организовать флэшмоб, пусть немассовый, с небольшим количеством участников. Хотя ограничений не было, просто изъявили желание выступить публично не очень много человек. Одна девушка профессионально занимается хореографией, это Татьяна Савинская, остальные начинающие. Среди них Михаил Гайдук, Руслан Коваленко, Александр Поминов, Кристина Буракова и Дмитрий Шишкин. Мы попытались соединить диаметрально противоположные жанры. В целом, считаю, получилось неплохо. Засняли видео, которое разместим в популярных социальных сетях, чтобы его могли увидеть как можно больше людей. Может быть, кто-то из тулунской молодежи заинтересуется и захочет присоединиться к нам. Мы будем только рады.
    Первый блин не оказался комом. Флэшмоб действительно удался. Он привлек внимание проходивших и проезжавших мимо людей, в руках многих из них можно было заметить телефоны и планшетники, на которые снималось танцевальное шоу. Ну а ребята из группы «Дроид» планируют организовать новый флэшмоб, это будет, скорее всего, уже в июне.
    Наталья АСТАХОВА
    Просмотров: 1589 | Добавил: kompas-tv | Теги: флэшмоб, культура | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1 Natali • 13:45, 29 Апр 2014
    Молодцы, ребята! Здорово зажгли! А вальс в конце - выше всяких похвал. Жаль, фото не поставили, где танцуют вальс. Ждем нового флэшмоба.
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх