Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Суббота, 18 Ноя 2017, 07:12

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2014 » Июнь » 26 » Театр одного продавца
    12:43
    Театр одного продавца
    Театр одного продавца
    Издание на двух листах "Правда и ложь", оплаченное из фонда кандидата Новоженова, похоже, бьет все рекорды предвыборной грязи.

    В нем даже толком не пиарят продавца Новоженова. Нет, это другой жанр - здесь важно максимально очернить кандидата в мэры Куткового и тех, кто его поддерживает. Название издания - "Правда и ложь" подразумевает часть вранья, поэтому в суд с этим не пойдут. Но часть вранья нужно обнародовать. Тем более, что листовка Новоженова упоминает http://kompas-tulun.ru/.

    В статье под названием "Театр одной актрисы" некая Надежда Зайцева пишет:

    - Как и у всякой продвинутой журналистки, у Светланы Баженовой есть свой сайт в Интернете. Там она уже давно выставила читательский "опрос". К настоящей социологии этот интерактив не имеет никакого отношения. Но дело не в этом.

    В один из летних дней результат голосования за Ю.Карих стал заметно опережать результат А.Куткового (на фото №1!). Но результат оставался прежним. Тогда Светлана Павловна в ужасе выключила голосование. За 15 минут путем технических манипуляций поправила результаты. И больше тулунскому народу решила такое серьезное дело, как постановка "галочек", не доверять. Но беспристрастное око фотоаппарата зафиксировало момент остановки волеизъявления (фото №2).


    Посмотреть, как это выглядит можно здесь

    Начнем с того, что лидерство кандидата Карих на сайте КОМПАС TV - штука невероятная. Здесь априори должен лидировать Кутковой, ибо его поддерживают на каждой странице. Аргументированно. А если допустить, что у "провинциальной журналистки" был доступ к "техническим манипуляциям", с помощью которых можно управлять опросами, то как она вообще допустила такое?

    Что случилось на самом деле.

    Что в этом абзаце чистая правда, так это то, что "в один из летних дней результат голосования за Ю.Карих стал заметно опережать результат А.Куткового". Причем голосующих было больше, чем посетителей сайта - это подтвержает статистика liveinternet.ru.

    Голоса за Карих и Новоженова накручивались. К сожалению, мы не сразу это заметили.

    Проголосовать на сайте можно раз в 30 дней, но если постараться, это условие можно обойти. Существует несколько программ, имитирующих выход на страницу с разных ip-адресов, что позволяет обмануть счетчик и голосовать бесконечно. Смотрите скриншот - на нем видно, что "голосовали" с небольшим одинаковым интервалом. По существу, это один человек активно "голосовал" с помощью Xrumera два дня - с 10 по 11 июня. Впрочем, началось это намного раньше, но "голосовали" скромнее, поэтому администрация сайта не сразу заострила внимание на накрутках.



    Человек плохо замел следы: дело в том, что при накрутке счетчиков с помощью софта, счетчик посещаемости не засчитывает "голосующих" как уникальных посетителей, поэтому ПРОГОЛОСОВАЛО "ЛЮДЕЙ" БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЗАХОДИЛИ НА САЙТ.

    Интересно, что неизвестный умелец активно "голосовал" за двух кандидатов - Карих и Новоженова. Когда обнаружились накрутки, было принято решение закрыть голосование от гостей - теперь это можно сделать только после регистрации. Мера принесла результат - накрутки прекратились. Светлана Павловна не выключала в ужасе голосование - это очередная ложь.

    А затем Кутковой обогнал своего оппонета, но не "за 15 минут путем технических манипуляций", как утверждает "Правда и ложь" - процесс длился несколько дней и продолжается сейчас. В свете этого вранья, несложно понять, что скриншот с sms, в котором якобы призывают проголосовать на сайте за Куткового - делался специально для "Правды и лжи". Да и зачем Светлане Павловне рассылать смс, если есть возможность сделать все путем "технических манипуляций"..? Где логика?

    Видимо. не было такой задачи. Главная цель "Правды и лжи" - вылить побольше помоев на кандидата Куткового и его поддержку.

    Впрочем, обилие ложных домыслов в газете "Правда и ложь" местами даже веселит. В своих фантазиях авторы статей доходят до того, что снова начинают пиарить Куткового. Так Евгений Новоженов негодует от того, что Кутковой опирается на местное бизнес-сообщество, а Игоря Копытко причисляет к "рвачам".

    - Копытко просто не сходит с экранов телевизора и со страниц куткововских газет. Чего им надо? У них, что, проснулось желание помочь городу? Или Кутковой не знает, зачем бизнесменам власть? - вопрошает продавец-консультант Новоженов, который сам работает на бизнес-сообщество. На котором, кстати, Тулун и держался всегда (за исключением советской эпохи). От которого напрямую зависит материальное благополучие продавца Новоженова...

    Более того, в Тулуне от эффективного взаимодействия бизнеса и городских властей зависит очень многое. И если человек, который идет во власть, этого не понимает, то зачем он туда идет? И если даже оппоненты Куткового говорят о том, что он эту связь наладил. значит у него хорошие шансы продуктивно поработать в кресле мэра.
    Просмотров: 2018 | Добавил: овальный-тупин | Теги: Евгений Новоженов, Александр Кутковой, Правда и ложь, Выборы | Рейтинг: 4.6/10
    Всего комментариев: 4
    avatar
    0
    1 овальный-тупин • 13:08, 26 Июн 2014
    Ярчайший пример накруток - http://tuluna.net/ Там Новоженов вообще лидирует  shock
    avatar
    1
    2 овальный-тупин • 14:15, 26 Июн 2014
    "...Мне самому прислали смс с просьбой голосовать за Куткового..." Кому тебе, тролль? Кто прислал? Сосед? Бабушка? Сам себе? Баженова, забывшая про возможность "технических манипуляций"?  

    В общем, я закрываю возможность анонимного комментирования. С сегодняшнего дня это могут сделать только зарегистрированные пользователи. В ближайшее время прикрутим комментарии ВКонтакте... Чтобы видеть, кто отвечает за базар, ибо тролли загадили все, что можно...
    avatar
    1
    3 овальный-тупин • 14:24, 26 Июн 2014
    Все это ваше дерьмецо не пойдет на пользу городу, потому что кого бы не выбрали в итоге мэром - осадок от грязи у людей останется - доверие части избирателей оба кандидата потеряли. Именно из-за черного пиара, троллей и буклетов типа "Правда и ложь". Спасибо, граждане пиарщики за палки в колеса будущему мэру... hands
    avatar
    4 Natalia • 16:06, 27 Июн 2014
    На этот раз явно перестарались пиарщиуи кариха, зарвались окончатеельно. Наглость поражает и беспринципность. И еще способность подставлять других людей.
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх