Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Среда, 20 Сен 2017, 08:22

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2014 » Ноябрь » 14 » Точка не поставлена
    11:06
    Точка не поставлена
    Точка не поставлена

    6 ноября состоялось судебное заседание, на котором рассматривалось гражданское дело по заявлению Куткового А. Н. об отмене решения Тулунской ТИК № 99/894 о результатах досрочных выборов мэра города Тулуна от 30 июня 2014 года.

    Интересы заявителя представлял юрист И. А. Прохоров. Присутствовала также председатель Тулунской городской избирательной комиссии С.В. Цезарева и заместитель межрайонного прокурора Т. В. Бузикова. Также о судебном заседании были уведомлены Карих Ю. В. и представитель городской администрации, однако на суд они не явились.

    На судебном заседании были представлены серьезные нарушения, допущенные в ходе досрочного голосования, а также в день выборов, во время выездного голосования. А конкретно, была нарушена процедура голосования по избирательному участку 1416, когда член избирательной комиссии взял в руки избирательный бюллетень, свернул в трубочку и унес, не опустив в урну, что в целом могло повлиять на результат всеобщего голосования. Это произошло в квартире Тамары Ефимовны Козловой во время выездного голосования. Данное обстоятельство подтверждает свидетель со стороны истца П. А. Колотуша, который находился в этот момент в квартире пенсионерки и выступил заявителем об этом нарушении от лица Козловой Т. Е., отправившись на избирательный участок, чтобы сообщить о нарушении. Как утверждают Тамара Ефимовна и Павел Александрович, у членов комиссии не было с собой переносного ящика для голосования.

    Однако свидетели со стороны Тулунской городской ТИК - Д. Ю. Спешилова (наблюдатель от Карих Ю. В.), Г. В. Южанина, О. Н. Сухинина и О. С. Кузьмина, которые являлись членами участковой избирательной комиссии № 1416, а также участковый уполномоченный В. Г. Неудачин – давали совершенно другие показания, хотя и путались в них.

    Все четверо свидетелей со стороны ТИК заявили о том, что урна для голосования была на плече у наблюдателя Спешиловой Д. Ю.

    Вот только Дарья Юрьевна сказала, что бюллетени Козлова Т. Е. заполняла сама, но в урну его скинула член избиркома по просьбе Тамары Ефимовны. Южанина Г. В. наоборот заявила, что бюллетени пенсионерка скинула в переносной ящик сама.

    Со стороны истца было представлено несколько ходатайств, но они были необоснованно, по нашему мнению, отклонены судом, который в итоге вынес решение - отказать Кутковому А. Н. в удовлетворении заявленных требований. По мнению истца, количество и характер нарушений ставит под сомнение легитимность состоявшихся выборов. Остановится на данном этапе истец не намерен, и будет обращаться в высшие инстанции.


    Просмотров: 1095 | Добавил: kompas-tv | Теги: мы против нечестных выборов | Рейтинг: 1.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх