Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Понедельник, 20 Ноя 2017, 08:19

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2015 » Июль » 20 » Точка падения
    11:50
    Точка падения
    Точка падения

    Ровно год назад в области разразился скандал с резонансом на всю страну: региональный политсовет «Единой России» выдвинул в мэры города Тулуна бывшего мэра Тулуна, Юрия Карих, осуждённого в январе 2014 года за мошенничество и по суду освобождённого от должности. На Юрия Карих было заведено несколько уголовных дел, и только одно из них дошло до суда.

    Скандальный праймериз с подвозами, подкупами, пленением наблюдателей и гонками на автомобилях, проводимый «Единой Россией», конечно же показал «выбор народа» - им нужен непременно мошенник и никак иначе! Трое участников фарса под названием «праймериз» отправились за правдой к Сергею Брилке, но вернулись не солоно хлебавши. Не менее скандальные выборы закончились победой Юрия Карих с отрывом в 37 голосов. При этом следственный изолятор дал ему в едином порыве 33 голоса, а психоневрологический диспансер - порядка 50 голосов. С помощью психически больных и подследственных мошенник вновь стал мэром Тулуна. Тогда Брилка высказался сакраментально, мол, нельзя на человеке ставить клеймо, а вдруг да исправится? Прошёл год.

     

    Пора заводить новое уголовное дело?

     

    Здесь полезно вспомнить одно из уголовных дел, так сказать, для сравнения. Следственные органы Иркутской области в 2012 году возбудили уголовное дело в отношении мэра Тулуна Юрия Карих. Основанием для возбуждения уголовного дела стали материалы, поступившие из ГУ МВД и УФСБ по Иркутской области.

    Главу города заподозрили в превышении должностных полномочий, нанесших бюджету города ущерб в 2 млн рублей. Именно столько было затрачено на ремонт дороги между микрорайонами, который осуществлялся в ноябре 2011 года и был признан непригодным на 100%.

    В декабре, после того как работы завершились, постфактум был заключен контракт на проведение работ с муниципальным предприятием «Благоустройство». При этом все деньги на ремонт - более 2 млн рублей - были переведены сразу и перечислены со счета муниципального предприятия на счет фирмы, производившей ремонт, на основании договора о субподряде.

    Однако юридические нарушения - это только верхушка айсберга. Согласно сметам, дорога должна была быть отремонтирована на площади 4 тыс. кв. м. Однако по факту отремонтированная площадь составила 3,2 тыс. кв. м. Более того, в нарушение строительных норм, вместо двух слоев асфальта общей толщиной 16 см был уложен только верхний слой в 4 см. Буквально за неделю перед возбуждением уголовного дела дорогу кто-то неизвестный спешно «доложил». Но лучше она от этого не стала.

    Уголовное дело до суда не дошло. Однако «черного кобеля не отмоешь добела». И новая дорога была отремонтирована за бюджетные деньги, только сумма уже была 6 839 226 (Шесть миллионов восемьсот тридцать девять тысяч двести двадцать шесть) рублей 94 копейки. Рассыпаться она начала уже в ноябре 2014 года. Теперь тонкий слой асфальта частично разрушился и обнажил как свою толщину, которой до 4 см никак не добраться, так и размах местных дельцов. На эту дорогу даже обратил внимание центральный штаб ОНФ, и на федеральной карте «Убитых дорог России» она занимает своё почётное место. После публикаций на сайте ОНФ и в местной газете на дороге провели, видимо, «гарантийный ремонт», залив смесью многочисленные трещины. Однако, качество дороги ужасающее, а ведь ей нет и года!

     

    Невыполненные обещания о школе искусств или как усыхают миллионы

     

    Есть еще один объект, который в течение нескольких предвыборных кампаний Геннадия Нестеровича и Юрия Карих был одним из главных пиар-козырей. Советский долгострой обещали превратить в Школу Искусств вот-вот уже в ближайшее время, даже вроде бы выделяли бюджетные деньги на экспертизу и ПСД.

    В прошлом году Юрий Карих заверял, что здесь будет построен новый ЗАГС, и вроде даже это уже совсем решённое дело. Однако в текущем году потихоньку объект без объявления цены был продан всего за полтора миллиона. И пока даже неизвестно, поступили ли деньги в бюджет города. Изначально цена была 14 377 200,00 рублей. Потом она волшебно усохла до 1 555 000,00 рублей. По визуальной оценке людей, знающих толк в строительстве, цена материалов объекта более 30 миллионов рублей. Как указано в номенклатуре оцениваемых материалов, все панели (1021 шт), плиты (1492 шт), колонны (28 шт), лестничные марши (25 шт), перегородки (157 шт) и ригели (506 шт) в удовлетворительно состоянии и пригодны для повторного использования. Сегодня идёт активная разборка, и Следственному управлению, думаем, не сложно будет установить, на каких площадках и для кого складируются эти многочисленные бетонные стройматериалы, за копейки переданные лицу, которое может являться подставным. Но даже если лицо и не подставное, представляем, какую маржу оно получит, перепродав эти стройматериалы.

    А нового ЗАГСа, Школы Искусств, нового детского сада Тулун в ближайшее время, пожалуй, не увидит. Очень больно за город. И ещё остаётся беспокойство за Геннадия Нестеровича и всех последующих кандидатов от «Единой России»: на чём пиариться будете, господа?

     

    Светлана Баженова


    Просмотров: 1136 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 1.8/4
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх