Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Понедельник, 25 Сен 2017, 16:02

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2015 » Апрель » 30 » Точку должен поставить суд
    13:43
    Точку должен поставить суд
    Точку должен поставить суд
    Тулунский межрайонный прокурор обратился в интересах Гусаровой М.С. в Тулунский городской суд Иркутской области с иском об обязании Муниципального учреждения «Администрация города Тулуна» предоставить жилое помещение по договору социального найма.

    Исковое заявление было направлено в суд в связи с тем, что при проведении прокуратурой проверки установлено, что в 2011 году Тулунской межрайонной прокуратурой в интересах Гусаровой М.С. к МУ Администрация городского округа муниципального образования - «город Тулун»» было предъявлено в суд исковое заявление о признании права владения и пользования жилым помещением на условиях договора социального найма.

    В ходе судебных разбирательств 11.03.2012 за Гусаровой М.С. было признано право владения и пользования жилым помещением, расположенным по адресу: г.Тулун, ул. Совхозная, д.45 кв.2 на условиях договора социального найма.
    Однако закрепленное за Гусаровой М.С. право на пользование спорным жилым помещением реализовано не было, так как указанный многоквартирный дом под №45 на основании постановления администрации городского округа от 30.12.2011 №2055 был снесен 15.03.2012 в связи с тем, что постановлением мэра городского округа №247 от 27.02.2007 данный дом был признан аварийным и непригодным для проживания.

    Граждане, проживавшие в доме №45, были обеспечены жильем в рамках муниципальной целевой программы «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда в муниципальном образовании – «город Тулун» на 2007-2019гг», утвержденной решением Думы городского округа от 29.08.2007 №82-ДГО.

    Исполнение решения суда путем предоставления Гусаровой М.С. нового жилого помещения в рамках указанной муниципальной целевой программы было запланировано Администрацией города Тулуна на 2014 год, однако жилое помещение ей Администрацией не предоставлено до настоящего времени.
    Кроме этого, Гусаровой М.С. из Администрации Президента РФ был получен ответ от 03.10.2013, согласно которого Администрация г. Тулуна предоставит ей новое жилое помещение в первоочередном порядке в 2014 году. Аналогичный ответ также в 2013 году был дан Администрацией города Тулуна Губернатору Иркутской области, но, несмотря на свои обещания, данные ранее, Администрация города Тулуна в судебном заседании 09.04.2015 исковые требования прокурора не признала, просила в удовлетворении отказать. Следующее судебное заседание состоится 27.04.2015.

    Также хочется обратить внимание должностных лиц Администрации города Тулуна, что Гусарова М.С. является инвалидом детства, в связи с отсутствием жилья вынуждена проживать в неблагоустроенной квартире отца, где кроме нее проживают еще четыре человека.

    Получается очевидный факт, что орган местного самоуправления должен быть твердо уверен в своих обещаниях и в непосредственной их реализации, а всё же окончательную точку в решении данного спора должен поставить суд.
    Пресс-служба Тулунского городского суда
    Просмотров: 1107 | Добавил: escaped_convict | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх