Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница, 22 Янв 2021, 20:30

Поиск
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2021 » Январь » 12 » Три землетрясения за два часа ощутили жители Приангарья
    14:23
    Три землетрясения за два часа ощутили жители Приангарья
    Три землетрясения за два часа ощутили жители Приангарья

    Утром 12 января в Иркутской области ощущалось три землетрясения.
    Первый толчок произошёл в 5:32 утра, второй – полчаса спустя, и ещё через полчаса – третий. Эпицентр первого землетрясения находился в Монголии, на Главном Саянском разломе у озера Хубсугул. Его ещё называют «младшим братом» Байкала. Магнитуда в эпицентре в 40 километрах к югу от монгольского Турта и в 274 километрах от Ангарска, в точке с координатами 51,27 градусов северной широты 100,53 градусов восточной долготы в акватории озера Хубсугул составила 6,8 балла, интенсивность оценили в 8,7 балла. Его ощущали жители многих населённых пунктов Иркутской области и Бурятии.  В соцсетях пишут, что толчки ощущались довольно сильно в Братске, потрясло даже Красноярск. В посёлках Монды и Орлик (Бурятия) - 6 баллов, в Иркутске - 4-5 баллов. Второе землетрясение произошло через полчаса там же, магнитуда 5,3 балла, интенсивность 7 баллов, в Иркутске – 2-3 балла. Третий толчок в эпицентре имел магнитуду  4,3 балла, интенсивность – 6 баллов. Землетрясения происходили на глубине 10-14 километров.
    МЧС Приангарья сообщает, что жертв и разрушений в регионе нет. Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев распорядился провести проверку систем жизнеобеспечения, зданий и сооружений.
    Напомним, за последние полгода в Прибайкалье случилось несколько ощутимых землетрясений. 10 декабря 2020 года в Прибайкалье под утро произошло сильное землетрясение, разбудившее жителей. Тогда в Иркутске были зафиксированы толчки в 5 баллов, однако специалисты отмечали, что в силу специфики пластов земли в Иркутской области землетрясение ощущалось сильнее, чем в эпицентре. В 22.20 иркутяне ощутили еще один толчок, на этот раз в четыре балла. Трехбалльное землетрясение почувствовали жители Иркутска также и около двух часов ночи 17 декабря.
    Также в ночь на 22 сентября 2020 года в Иркутске ощутили толчки в 5-6 баллов. Тогда эпицентр был в предгорьях Саян.
    Как сообщила директор Байкальского филиала Единой геофизической службы РАН Елена Кобелева, ничего аномального в том, что за последнее время произошло несколько ощутимых землетрясений, нет.
    Весьма ощутимые толчки снова произошли и в Тулуне. Раскачивались мебель, люстры, дома шатало достаточно сильно. Кто пережидал толчки, стоя в дверных проемах, как советуют эксперты, кто-то эвакуировался на улицу. А в соцсетях оперативно появились шутки и карикатуры на тему землетрясения.


    Просмотров: 155 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar