Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Понедельник, 17 Дек 2018, 20:19

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2018 » Сентябрь » 17 » Тулун меняет свою судьбу
    15:32
    Тулун меняет свою судьбу
    Тулун меняет свою судьбу

    Итоги выборов в Законодательное собрание Иркутской области, можно сказать, потрясли. Иркутская область стала "красным" регионом в полном смысле этого слова. Из 22-х мандатов "Единая Россия" получает только девять; у КПРФ девять мандатов; еще три мандата получила "Гражданская платформа"; одно кресло у "Справедливой России". "Единая Россия" потеряла абсолютное большинство одномандатных округов и вряд ли может теперь именоваться "партией власти". Одновременно поменялась и судьба нашего округа и нашего города. Нестерович повержен, и повержен просто оглушительно: 3450 голоса составляет его отрыв от победителя выборной гонки Дениса Шершнёва.

    Вот результаты выборов-2018:

    Нестерович Геннадий Николаевич – 8823 голоса;

    Новоженов Сергей Юрьевич – 1115 голосов;

    Телешев Дмитрий Александрович – 584 голоса;

    Чумак Николай Петрович – 981 голос;

    Шершнев Денис Павлович – 12273 голоса.

    22935 человек приняло участие в голосовании, это, конечно же, очень низкая явка. Результатом её стало недоверие жителей к результатам прежних выборов из-за грязных технологий, которые появились в нашем округе в 2003 году, как раз с приходом Нестеровича и его технолога Андрея Бутюгова. Итоги нынешних выборов перевернули мнение многих, что от конкретного голоса мало что зависит и "всё решено за нас". Оказалось, что всё решаем мы. И следующим этапом будут апрельские выборы мэра Тулуна и местной Думы.

    Если анализировать ход избирательной кампании, то, кроме гнусной грязи, льющейся через подставного кандидата Сергея Новоженова (вполне ожидаемой, кстати, как и участия в этом семьи Новоженовых), более всего поразила позиция мэра города и самого Нестеровича, всю кампанию всячески отрицавшей информацию о строительстве завода стеклокомпозитов в Тулуне. Складывалось впечатление, что и мэр, и депутат ЗС просто готовы костьми лечь, чтобы в Тулуне не было завода, рабочих мест, доходов в бюджет от работы будущего предприятия. Какие только палки в колёса не ставились Шершнёву! Затягивались сроки публичных слушаний, велась занудная переписка... Более того, уже подготовлены люди, которые будут мешать Шершнёву на аукционе по земле! Как сказал Нестерович на встрече: "В аукционе будут участвовать три человека". У нас уже сложилась практика, когда подставные "конкуренты" участвуют в конкурсах и аукционах с целью либо помешать конкретному лицу, либо вытянуть с него деньги. Есть даже "такса" - полмиллиона рублей! Я нисколько не удивлюсь, если в аукционе примут участие приснопамятные Миронова, Скачков, Дмитрий Карих...

    Было бы интересно: при случае выигрыша эти люди как скоро бы отказались от обязательств по промышленному использованию земли под завод? Или построили бы очередной лесной тупик, незамысловатую торговую коробушку или просто домик на курьих ножках, наподобие того, что стоит на "подаренной" Скачкову земле на месте бывшей физлечебницы? Интересно, кому сейчас принадлежит эта земля?

    Только настоящие вредители и ненавистники интересов города могут сопротивляться строительству производства в Тулуне. И я думаю, что тулунчане всё правильно поняли, потому и сказали своё "нет" корыстному завравшемуся политику.

    Как стало известно, секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак сообщил, что в ближайшее время партия проведет «работу над ошибками» в тех регионах, где был показан неудовлетворительный результат на выборах.

    - В самое ближайшее время мы сделаем и кадровые, и организационные выводы, - заявил Турчак.

    Поздновато, ребята. Работу над ошибками и кадровые выводы надо было делать раньше, когда едроссы ради личных корыстных интересов расставляли мошенников на посты. "Единая Россия" к такому финалу шла более 10 лет. Обнаглевшие, зарвавшиеся чинуши плевать хотели на людей, на их интересы. Им важны были значки на груди, мандаты, высокие посты да деньги. Сколько разворовано земель, муниципального и государственного имущества за это время! Это же уму непостижимо!

    И как отчаянно боролся за своё кресло бывший депутат, раз в ход шли самые гнусные технологии! Баннеры Шершнёва забрасывались краской, грязью, баннеры с Кутковым были испорчены, на АПМ Шершнёва клеились оскорбительные наклейки, я уж не говорю про историю с "Тулунской землёй", когда во всём тираже была снята первая полоса с Шершнёвым. Непорядочность, грязь, вот чем запомнится тулунчанам последняя кампания Нестеровича. Думаю, мы скоро узнаем, из-за чего так яростно он боролся за мандат. Хотя, в принципе, хочется его поскорей забыть, как и его приспешников.

    Уверена, что сейчас все здоровые силы общества, которые были разрозненны после грязной кампании 2014 года, объединятся, и на будущий год Тулун выберет нового мэра и новую Думу.

    А мы поздравляем Дениса Павловича Шершнёва с убедительной победой, желаем ему успешной работы в областном парламенте и скорейшей реализации планов по строительству предприятия в Тулуне.

    Светлана Горбачева


    Просмотров: 1128 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх