Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Вторник, 24 Окт 2017, 13:46

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2014 » Декабрь » 18 » Тулун. Придется затянуть пояса. Но не всем.
    11:55
    Тулун. Придется затянуть пояса. Но не всем.
    Тулун. Придется затянуть пояса. Но не всем.

    Бюджет города Тулуна сократился на 107 млн. рублей по сравнению с 2014 годом. 465 млн. рублей или 66% от всех запланированных расходов  приходится на заработную плату работникам бюджетной сферы.

     

    11 декабря состоялось внеочередное заседание депутатской комиссии по бюджету и социально-экономическому развитию. Необходимость в созыве внеочередного заседания комиссии, по словам председателя городской Думы Александра Счастливцева, обусловлена тем, что главный финансовый документ города требует более детального и тщательного рассмотрения, тем более, что к проекту бюджета возникло очень много вопросов, которые необходимо проработать до заседания Думы. На 18 декабря назначено очередное заседание комиссии, до которого администрация должна внести изменения, обозначенные на комиссии.

    Вниманию депутатов был представлен проект бюджета на 2015 год и плановый период 2016 – 2017 годов.

    Как заявила начальник бюджетного отдела городской администрации Евгения Петрова, недостаточность финансовых ресурсов для выполнения полномочий местного самоуправления стала темой для обсуждения во всех структурах власти. Процесс формирования бюджета г. Тулуна не был исключением и проходил в непростых условиях.

    В целом же, на 2015 год доходы бюджета запланированы на сумму

    685 млн. рублей,  по расходам – на 709 млн. рублей, дефицит составит 24 млн. рублей. На 2016 – 2017 годы – 716 и 707 млн. руб. по доходам, по расходам – 741 и 733 млн. рублей соответственно.

    Сокращение объема доходов бюджета по сравнению с 2014 годом составило 107 млн. рублей. Основная причина – уменьшение поступлений из областного бюджета из-за того, что еще не распределены межбюджетные трансферты.

    Безвозмездные поступления составляют основную долю доходов бюджета – 65 %. На долю налоговых доходов приходится 28%, неналоговые доходы составили 7 %. Прогноз поступления по налоговым доходам на 2015 год составляет 190 млн. рублей, что на 5 млн. рублей превышает ожидаемый уровень 2014 года. Основная причина увеличения – предполагаемый рост поступления по налогу на доходы физических лиц. Однако, это, скорее всего,  мечты, так как повышения зарплат в грядущем году никак не ожидается. Столь приятной перспективы удостоился только мэр, и ещё несколько «слуг народа». Даже не смотря на увещевания президента Путина о «заморозке» зарплат в госсекторе.

    Прогноз поступления неналоговых доходов – 51 млн., что на 16 млн. рублей ниже поступлений 2014 года. Причина - уменьшение поступлений по арендной плате за земельные участки, находящиеся в собственности города и которыми пользуется компания Востсибуголь.

    465 млн. рублей или 66% от всех запланированных расходов  приходится на заработную плату работникам бюджетной сферы. На все остальные сферы жизнедеятельности города –  всего лишь одна треть. Сокращены расходы практически по всем муниципальным программам; сокращение составило более 10 млн. рублей. Кроме того, не предусмотрен рост расходов на содержание учреждений, данные цифры сформированы на уровне 2014 года. На эти цели не хватает более 37 млн. рублей. Это касается всех муниципальных учреждений – органов местного самоуправления и бюджетных автономные учреждения.

    Народные избранники обсудили неутешительные прогнозы главного финансового документа и внесли несколько предложений и рекомендаций в проект бюджета. Окончательное решение Думы по данному вопросу будет принято на очередной комиссии по бюджету и на заседании городского парламента.

     

    Наталья Астахова


    Просмотров: 1282 | Добавил: kompas-tv | Теги: экономика по-тулунски | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх