Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Понедельник, 17 Дек 2018, 20:18

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2014 » Июль » 18 » Тулунчане – за пересчет голосов
    13:08
    Тулунчане – за пересчет голосов
    Тулунчане – за пересчет голосов

    13 июля состоялся митинг «За честные выборы», организованный общественным движением «Город без коррупции». Цель - привлечь внимание жителей Тулуна к многочисленным нарушениям во время проведения досрочных выборов мэра 29 июня. Участники ОД «Город без коррупции» не согласны с результатами данных выборов, по итогам которых мэром города вновь стал Юрий Карих. Напомним, что в январе этого года Юрий Карих был снят с должности мэра в результате вступления в силу обвинительного приговора суда по статье «Мошенничество». Тем не менее, были приложены все усилия, в том числе, как считают участники движения «Город без коррупции», и противозаконные, чтобы Карих вновь вернулся в кресло мэра. Именно поэтому было выдвинуто требование о пересчете голосов избирателей в судебном порядке. Кандидат в мэры города Александр Кутковой 2 июля подал иск в Тулунский городской суд с требованием признать результаты выборов незаконными, поскольку в ходе голосования были зарегистрированы многочисленные нарушения. Предварительное судебное заседание состоялось 14 июля, рассмотрение дела назначено на 30 июля. Сторону ответчика представляет слюдянский адвокат Конева О.Е., сторону истца – Деранжулин П.Н., судья – Антонова Ю.В..

    Несмотря на довольно жаркую погоду – около 40 градусов – на площади у магазина «Атриум» собралось более 300 человек. Пришли те, кому не безразлична судьба города, кто считает, что во время избирательной кампании были нарушены их права, кто не хочет оставаться безучастным к тому, что происходило в день голосования 29 июня, когда свободное волеизъявление граждан грубо попиралось технологами команды Карих. Присутствовали вновь избранные депутаты и представители администрации, поодаль стояли зеваки.
    По словам лидера ОД «Город без коррупции» Людмилы Терешковой, о проведении данного митинга было заявлено, чтобы люди могли услышать друг друга, чтобы принять единственно правильное решение, чтобы противостоять беззаконию и произволу.
    В целом, мероприятие длилось около полутора часов. Перед собравшимися выступили тулунчане, не равнодушные к судьбе Тулуна. С импровизированной трибуны говорили и о неуважении к жителям города со стороны штаба Карих во время избирательной кампании, об оскорблениях в адрес многих тулунчан, в том числе и кандидата в мэры Александра Куткового. Высказывали недоверие Тулунской городской избирательной комиссии.

    - Кандидат на должность мэра Александр Кутковой был выдвинут нашей партией, - отметил представитель регионального отделения политической партии Справедливая Россия Павел Деранжулин. - Наше региональное отделение сочло нужным поддержать Александра Николаевича, зная его профессиональные и личностные качества. Поэтому мы будем поддерживать борьбу, которую он начал в Тулунском городском суде по оспариванию результатов выборов, по пересчету голосов. Есть серьезные основания полагать, что на 15 избирательных участках произошла фальсификация.
    2 июля Александр Николаевич подал иск в суд. 12 июля состоялась партийная конференция, которая приняла резолюцию в поддержку А. Н. Куткового. В ней говорится о несогласии с результатами выборов мэра Тулуна, о том, что необходимо поддержать требование Александра Куткового, заявленное в Тулунский городской суд об отмене решения Тулунской городской избирательной комиссии. Считаем, что единственно возможным выходом из сложившейся ситуации является проведение пересчета голосов избирателей судом. Мы не должны мириться с результатами выборов, как нам настоятельно советуют сейчас. Обращение в суд – это цивилизованный способ довести до конца избирательную кампанию в случае недоверия к избирательным комиссиям. Наше справедливое требование – добиться пересчета голосов в Тулунском городском суде.

    Пивень Виктор Николаевич:
    - Я поддерживаю Александра Куткового, которого еще я, когда был мэром, поставил на должность председателя комитета по ЖКХ и который зарекомендовал себя с самой лучшей стороны. Спасибо вам, уважаемые тулунчане, что пришли на этот митинг. Своим присутствием вы подтверждаете, что в Тулуне есть свое городское общество, которому не безразлична судьба города. Мне не понятно, почему оппоненты боятся пересчета голосов. По сути, это простая демократическая процедура. Если все было законно и честно, то пересчет голосов лишь подтвердит легитимность выборов. К сожалению, в нашем городе более 10 лет происходят непростые процессы, когда горожанам навязывают свою волю технологи господина Нестеровича. Сегодня они дошли до того, что стали нас оскорблять. Никогда и никто ещё не называл жителей города «яйценюхами», а город Тулун – «городом Дураков». А технологи, ведущие Юрия Карих, в официальной газете администрации города это сделали, показав, кем они нас считают. Я призываю общественное объединение «Город без коррупции» обратиться в суд, чтобы эти люди ответили за оскорбление. Есть опасение, что к власти пришли те, кого интересуют вполне конкретные вещи. В город есть ЖКХ, в котором крутятся довольно большие деньги. И есть вероятность, что эти деньги просто перекочуют в частный карман.

    Активисты общественного движения «Город без коррупции» Елена Хадепкина и Екатерина Сухачева отметили, что выборы 29 июня прошли с грубейшими нарушениями, что работа городской избирательной комиссии не удовлетворительна, а перерезка округов, сделанная буквально накануне выборов, многих людей вообще выключила из избирательного процесса
    - На сегодняшний день, - заявила Елена Хадепкина, - уже началось давление на многих тулунчан, чтобы они не выражали свою гражданскую позицию. Тем не менее, наша общественная организация поддерживает решение о пересчете голосов. У нас есть все основания, что данные выборы прошли с большими нарушениями. Пусть суд рассудит, действительно ли это так.

    Депутат городской Думы Николай Чумак дал жесткую оценку деятельности Юрия Карих за период его нахождения сначала на посту председателя Думы, затем – мэра города. Все это время в городе происходили интриги, скандалы, хаос.
    - Чем Юрий Карих будет рассчитываться за деньги, вложенные в выборы? – спрашивает Николай Петрович. - Землей, имуществом, должностями в администрации. К рукам будет прибрано коммунальное хозяйство города, а это миллионы рублей. Главный принцип в работе этого человека – «Я так хочу», «Чем хуже, тем лучше…». Лучше кому? Семье!
    Я знаю Александра Куткового 6 лет. С уходом одиозного мэра в Думе прекратились скандалы, и началась созидательная работа. Результаты работы Куткового очевидны, несмотря на козни подельников одиозного мэра. Городу нужен Кутковой! Вокруг него объединились все здравомыслящие люди. Он способен восстановить в городе стабильность, спокойствие, планомерную работу всех бюджетных учреждений, находить взаимопонимание и сотрудничество со всеми, кому не безразлична судьба Тулуна. Требую пересчета голосов и отправки в отставку, уволить с занимаемых должностей виновных в фальсификации выборов.

    Как отметила главный редактор независимой газеты «Компас TV» Светлана Горбачева, в городе уже начались негативные процессы.
    - Все вы читаете нашу газету, все видели, что происходило в городе ранее, кто пришел к власти и какими методами, - сказала Светлана Павловна. – На сегодняшний день уже начались преследования, давление на предпринимателей, на простых жителей, уже началась волна репрессий. Стыдно за Тулун, ведь впервые в жизни, в истории Иркутской области, да и всей страны, наверное, на избирательных участках был бюллетень, где напротив фамилии кандидата в мэры стояла информация об его судимости за мошенничество. Человек полтора года просидел в кресле мэра, замарал свое имя, затем два года шло следствие. За это время на нескольких работников администрации заведены и заводятся уголовные дела по статье «Мошенничество». И теперь он триумфально возвращается, словно с рубежей защиты Родины, чтобы ленточку на открытии бассейна перерезать, к строительству которого и руки не приложил, чтобы присвоить чужие заслуги. Ложь и грязь, с которой началась эта кампания, еще долго будет продолжаться, но я думаю, что мы её общими усилиями прекратим. Спасибо, что поддерживаете нашу инициативу, мы будем бороться до конца.

    Представитель партии КПРФ Виталий Литвинов выразил благодарность тем, кто не побоялся высказаться во время избирательной кампании, дав полную характеристику того, чем занимался Ю. Карих на посту мэра. Также Виталий Литвинов заявил о том, что коммунисты поддерживают Александра Куткового и будут принимать все меры, чтобы правда восторжествовала.

    - Последние выборы показали, что нас просто ткнули лицом в грязь, - подтвердила активистка общественного движения «Город без коррупции» Надежда Распутина. – Мы считаем, что нельзя допускать к власти человека, судимого за мошенничество. Где это было в России, чтобы в бюллетене напротив фамилии кандидата писали, что он является вором и мошенником? Любого из нас так назови, мы постесняемся из дома выйти. Однако Юрия Карих этот факт отнюдь не смущает, он вновь намерен руководить городом.
    Мы просим тулунчан поддержать наше движение, поддержать Александра Николаевича Куткового в его намерении оспорить результаты выборов, потому что у власти должен стоять порядочный человек.

    Своим негативным опытом и последствиями кадровой политики Юрия Карих в отношении школьного образования поделилась учитель русского языка и литературы школы № 25 Ирина Ульданова. В результате некомпетентности руководства школой нынешнего директора из учебного заведения уходит одновременно 8 опытных педагогов-стажистов. Нарушается трудовое законодательство, школа № 25 из лучшей в городе превратилась в худшую. И есть опасения, что подобная ситуация теперь повторится и в других школах.

    Многие из присутствующих прямо высказывались о том, что нельзя молчать и мириться с тем, что происходило в городе во время выборов, с тем, что происходит сейчас, когда ситуация не только не стабилизировалась, а наоборот, еще больше накалилась.
    - По оценке наблюдателей от партии «Справедливая Россия», - отметила Людмила Сёмина, - Компартии РФ, независимого движения «Голос», общественного движения Тулуна «Город без коррупции», подсчет голосов избирателей сопровождался многочисленными нарушениями. Протоколы, которые подписаны и выданы наблюдателям, содержат многочисленные исправления, имеется много несоответствий, члены избирательных комиссий допускали ошибки и пересчеты голосов. Региональное отделение партии «Справедливая Россия» поддерживает протест ОД «Город без коррупции» и законные требования Александра Куткового о пересчете голосов.
    Законодательство РФ допускает разрешение подобных ситуаций. В пересчете голосов заинтересованы не только те граждане, которые отдали свои голоса за Куткового А. Н., но и все участвующие в выборах тулунчане, а вновь избранный мэр и его команда – тем более. Им также необходимо быть уверенными в легитимности своего избрания. Пусть в нашем городе не будет оснований для сомнений в соблюдении законодательства РФ. Кроме того, обращаюсь к отдельным гражданам, тем, кто считает, что их избирательные права были нарушены. Вы можете обратиться лично в суд, либо за консультацией в общественное движение «Город без коррупции» в течение трех месяцев после выборов. Мы призываем покончить с мошенничеством и жить в соответствии с действующим законодательством РФ.

    Впрочем, не обошлось и без провокаций. Вначале митинга неожиданно объявился нетрезвый полуголый человек с синим крестом на груди и прочими признаками пребывания в местах не столь отдалённых. Он явно выполнял задание: когда началось первое выступление, он замахал руками и пытался помешать выступающему. Сотрудники полиции оперативно устранили провокацию. Также внезапно появилась женщина асоциального вида. Как она пояснила, её для чего-то привезли, а для чего она забыла, так как очень жарко.
    Попытку обвинить Александра Куткового в нечестном проведении избирательной кампании предпринял сторонник уголовного мэра Андрей Усанов, начавший довольно сбивчиво рассказывать о трудовых спорах с Виктором Пивень и о социальных - с Александром Кутковым. Также он стал говорить о подкупах на выборах. Практически все участники митинга потребовали, чтобы выступающий покинул импровизированную трибуну.
    Было ещё много желающих высказаться, однако время митинга подходило к концу. В итоге была зачитана резолюция, поддержанная аплодисментами.

    Резолюция участников митинга «За честные выборы!»,
    г. Тулун, 13 июля 2014 г.:
    - Мы, жители города Тулуна, стали свидетелями произвола в политической жизни нашего города. Выдвижение на пост мэра города Юрия Карих, отстраненного от должности 2 года назад по приговору суда за мошенничество, показало, что этот кандидат не остановится ни перед чем, чтобы повторно прорваться во власть. Процедура предварительного голосования прошла с откровенными нарушениями и фальсифицированными результатами. Несмотря на это, региональное отделение партии «Единая Россия» определило Юрия Карих своим кандидатом на пост мэра Тулуна.
    Прошедшие 29 июня выборы и предварительная агитация подтвердили, что грубейшие нарушения законодательства стали основой борьбы кандидата Карих за власть. У нас есть все основания сомневаться в достоверности подсчетов голосов в день голосования. Мэр, пришедший к власти с помощью грязных технологий и с сомнительными результатами, не вызывает доверия, а это значит, что здоровая и конструктивная обстановка в городе не восстановлена. Мы одобряем решение кандидата на пост главы города А.Н. Куткового обратиться в суд на пересчет голосов и будем поддерживать его борьбу за восстановление справедливости.
    Мы считаем, что действия территориальной избирательной комиссии Тулуна противоречат интересам жителей города и заставляют сомневаться в беспристрастности работы ТИКа. Нарушения, которые зафиксированы в ходе предвыборной агитации, мы рассматриваем как циничное попрание конституционных основ российского государства, избирательного закона, прав граждан и общественной морали.
    Мы призываем губернатора Иркутской области Сергея Владимировича Ерощенко поддержать наше право и требование пересмотреть итоги голосования в суде и обеспечить невмешательство в работу суда вышестоящих инстанций.
    Мы призываем Юрия Владимировича Карих и его команду присоединиться в к нашим требованиям пересчитать голоса в суде, чтобы развеять наши обоснованные сомнения и, если получится, подтвердить легитимность своего избрания.
    Мы призываем тулунчан не мириться с произволом и фальсификацией итогов выборов и заявить свою активную позицию по отношению к прошедшим 29 июня в Тулуне выборам. Мы должны показать, что мы граждане своего города и готовы постоять за свои голоса, за свой выбор и за будущее своего родного Тулуна.


    Просмотров: 2032 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 3.0/2
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх