Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница, 20 Май 2022, 18:03

Поиск
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2022 » Февраль » 28 » Тулунчанин, надеясь заработать на криптовалютной бирже, лишился свыше миллиона рублей
    14:44
    Тулунчанин, надеясь заработать на криптовалютной бирже, лишился свыше миллиона рублей

    Мужчина, деньги которого похитили мошенники, детально описал схему обмана, предупреждая других граждан о методах злоумышленников, создающих видимость торговли на финансовых рынках.

    24 февраля в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Тулунский» обратился 47-летний местный житель с заявлением о том, что неизвестные похитили у него свыше миллиона рублей.

    Полицейскими установлено, что мужчина, найдя в интернете ссылку о дополнительном заработке на криптовалютной бирже, решил поучаствовать в торгах. После заполнения анкеты и регистрации, мужчине поступил телефонный звонок от «наставника». Под его руководством, мужчина в течение нескольких месяцев переводил на указанные счета денежные средства. При этом после нескольких первых переводов потерпевший получал на свой счет «прибыль», которая была меньше отправленных им средств.

    Через некоторое время «заработок» прекратил поступать, а «консультант» начал рассказывать о трудностях, возникающих со счетом, и сообщал о необходимости внести очередную крупную сумму для оплаты различных штрафов, налогов и иных издержек.

    Отчаявшись получить средства и осознав, что имеет дело с арфистами, мужчина отправился в полицию.

    Оперативникам на видео он подробно изложил схему хищения, надеясь предупредить граждан и предостеречь их от аналогичной ситуации.

    По факту хищения правоохранителями проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

    Также вчера с похожим заявлением в полицию обратилась жительница Киренска, при похожих обстоятельствах потерявшая миллион рублей.

    Полицейские напоминают, что обман под видом инвестиций – один из наиболее распространенных видов мошенничества в этом году. При этом аферисты, не имеющие никакого отношения к торговле ценными бумагами, зачастую используют наименование крупной энергетической компании, рекламу в сети Интернет и публикуют ложные отзывы.

    По информации Межмуниципального отдела МВД России «Тулунский»

     


    Просмотров: 311 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar