Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница, 07 Май 2021, 01:57

Поиск
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2021 » Апрель » 28 » Тулунчанин, считая, что помогает установить преступников, перевел аферистам около полутора миллионов рублей
    22:46
    Тулунчанин, считая, что помогает установить преступников, перевел аферистам около полутора миллионов рублей
    Тулунчанин, считая, что помогает установить преступников, перевел аферистам около полутора миллионов рублей

    В Тулунском районе полицейские разбираются в обстоятельствах мошенничества в отношении местного жителя. Поддавшись на уловки аферистов, мужчина из отдаленного поселка специально приехал в город, где оформил кредит и перевел злоумышленникам около полутора миллиона рублей.

    Потерпевшему позвонил неизвестный и, представившись сотрудником безопасности банка, сообщил, что кто-то пытается получить на него имя займ. Для того, чтобы воспрепятствовать действиям мошенников, необходимо оформить кредит самостоятельно и перевести деньги на безопасный счет. Через пару минут с ним связался якобы сотрудник МВД и рассказал, что в целях сохранения деталей операции по изобличению преступников в тайне, ему запрещается кому-либо об этом рассказывать, а по установленным в банковских отделениях камерам видеонаблюдения за его действиями будут наблюдать. В результате сохраняя полученную информацию в тайне, гражданин отправился в город, взял в кредит свыше 1 миллиона 400 тысяч рублей и перевел на указанные злоумышленниками реквизиты. На следующий день лжебанкиры снова вышли на связь с заявителем и сообщили, что кто-то вновь пытается оформить на него кредит. Когда, мужчина снова приехал в финансовую организацию и подал необходимые документы, ему позвонил настоящий специалист этого банка, который предупредил об уловках злоумышленников и настоятельно рекомендовал никому не переводить денежные средства. Осознав, что стал жертвой обмана он обратился в полицию.

    В настоящее время по данному факту ведется проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества.

    Сотрудники полиции напоминают гражданам о недопущении перевода денежных средств неизвестным. Совет, как избежать потери сбережений, один: прекратить разговор и позвонить по номеру телефона, который указан на обороте вашей банковской карты. Кроме того, информацию можно проверить, набрав вручную номер телефона ведомства или организации, с которой вам поступил звонок.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области (По информации МО МВД России «Тулунский»)

     

    Просмотров: 135 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar