Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Понедельник, 25 Сен 2017, 16:08

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2014 » Май » 19 » Тулунчанки завоевали медали на турнире Натальи Воробьёвой
    13:47
    Тулунчанки завоевали медали на турнире Натальи Воробьёвой
    Тулунчанки завоевали медали на турнире Натальи Воробьёвой

    5 – 7 мая в Петербурге проходил 2-ой Всероссийский турнир по женской вольной борьбе на призы нашей землячки, олимпийской чемпионки Натальи Воробьёвой. В состязаниях приняли участие порядка 70-ти кадеток и юниорок из России (команды из Подмосковья, Иркутской, Кемеровкской, Тверской областей), Финляндии, Белоруссии, Молдавии, Украины и Прибалтики, всего 14 команд. Иркутскую область представляли спортсменки тулунской школы вольной борьбы Лиза Чеснокова, Марина Акулёнок, Алина Смирнова.

    Наши девочки выступали в категории 1997 – 1999 года рождения, среди кадетов. И, если, честно, то они произвели настоящий фурор на соревнованиях. Все три призовых места в этой категории заняли сибирячки. Золото завоевала Лиза Чеснокова, второе место заняла спортсменка из Кемеровской области, третье место – у тулунской борчихи Марины Акулёнок. Смирнова Алина выиграла три схватки, две проиграла – за выход в финал и за третье место. Но у неё все еще впереди, пока что девочка только входит в большой спорт.

    - Для Натальи Воробьёвой, - говорит её первый тренер Камиль Джиганчин, - это был, конечно, большой подарок. Даже то, что из её родного города смогли приехать спортсменки, уже приятно. Ну а то, что на таком престижном турнире тулунские девчонки заняли призовые места – это вдвойне радостно. От Иркутской области на соревнованиях были только тулунчанки, за что большое спасибо нашим спонсорам – врио мэра Александру Кутковому, предпринимателю Валентине Гагариной, руководителю федерации вольной борьбы Тулуна Василию Гапоненко, помогшим профинансировать данную поездку.

    В понедельник в зале вольной борьбы, который находится в легкоатлетическом манеже, состоялась небольшая пресс-конференция в честь победительниц турнира на приза Натальи Воробьёвой. Юных спортсменок поздравил и вручил им цветы исполняющий обязанности мэра Александр Кутковой.

    - Я поздравляю девушек, которые выезжали на турнир и привезли столь хорошие результаты, - сказал Александр Николаевич. - Снова прозвучал город Тулун, снова прозвучало имя заслуженного тренера России Камиля Джиганчина. Хочу всем вам пожелать – продолжайте заниматься этим прекрасным видом спорта, желаю проявить себя на еще более высоких уровнях, добиться таких же успехов, как и Наталья Воробьева. Удачи, побед, успехов на спортивном поприще. А вашему тренеру хочу пожелать воспитать еще не одну олимпийскую чемпионку.
    Турнир на призы Натальи Воробьёвой проходит уже второй раз. Инициатива его создания исходила от Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения, где учится Наталья. Первые соревнования проводились прямо в его здании. Прошли они на хорошем уровне, и было решено проводить турнир регулярно. В этом году соревнования состоялись на Зимнем стадионе, где в 2013 году проходил чемпионат России по женской вольной борьбе. И уже смело можно присваивать этому турниру статус международного, поскольку участвуют в нем не только юные россиянки, но и борчихи из других стран.
    Как рассказывают девочки, для них стало большой честью выступать на таком престижном турнире.

    - Я очень довольна, что я победила, - делится впечатлениями Лиза Чеснокова. – Было довольно сложно, моя соперница, молдаванка, была постарше и потяжелее меня. Но серьезные подготовки не прошли даром, я сумела выиграть. Вольной борьбой занимаюсь третий год, хочу выучиться на тренера. Побеждала на различных первенствах, турнирах областного, регионального и федерального уровней.

    Своими результатами довольна и Марина Акулёнок. Как говорит она, третье место тоже хорошо, есть, куда стремиться, а вольная борьба для Марины – это смысл жизни, хочется тренироваться и достигать новых высот.
    Самой младшей из команды – Алине Смирновой – 13 лет.

    - Соревнования мне очень понравились, - говорит она. – Приятно было побывать на столь масштабном турнире в честь нашей олимпийской чемпионки, приятно было пообщаться с самой Натальей. Я немного расстроилась, что не выиграла, но я буду еще больше тренироваться, чтобы выступать и побеждать.

    Наталья АСТАХОВА


    Просмотров: 1524 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх