Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница, 07 Май 2021, 03:55

Поиск
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2021 » Февраль » 26 » Тулунские спортсмены вошли в сборную Приангарья по универсальному бою
    11:48
    Тулунские спортсмены вошли в сборную Приангарья по универсальному бою
    Тулунские спортсмены вошли в сборную Приангарья по универсальному бою

    С 5 по 7 февраля в Иркутске проходили открытое первенство и чемпионат Сибирского Федерального округа по универсальному бою. Спортсмены выступали в разделах лайт (спортивная борьба) и классика – рукопашный бой с прохождением полосы препятствий. Участие в соревнованиях приняло 250 человек из Иркутской области, Алтайского края, республики Бурятия и Читы.

    Команду Тулуна представляли воспитанники спортивного клуба «Барс» (отделение универсального боя Детско-юношеской спортивной школы). Из 11 участников команды семь спортсменов заняли призовые места, завоевав золото, серебро и бронзу. Ребята выступали в нескольких возрастных категориях.

    Первое место заняла Ксения Невмержицкая. Она стала чемпионкой и вошла в сборную команду Иркутской области для участия в первенстве России.

    Вторые места заняли Максим Гуринович, Марк Новиков и Алина Заритовская. Бронзовые медали завоевали тренер отделения универсального боя Иван Штенпрес и Даниил Немеров, который впервые в этом году выступал в категории юниоры (18 лет).

    - С учётом того, что некоторые спортсмены нашей команды впервые принимали участие в соревнованиях подобного рода, - отмечает старший тренер отделения универсального боя Алексей Николаев, - то ребята испытали больше психологических трудностей, чем физических. Так, прохождение полосы препятствий для них стало настоящим испытанием, поскольку у нас её нет. Поэтому ребятам было сложно выступать в этом туре. Не столько физически, а именно психологически – боялись упасть, сорваться со снаряда, не попасть в мишень, не успеть по времени пройти полосу, то есть, уложиться в норматив. Что касается физической подготовки и техники владения рукопашным боем, то здесь затруднений не было вообще. Подготовка была хорошая, её курс составил практически месяц. Сборная готовилась тщательно, и все показали, в принципе, неплохие результаты. Хотелось бы, конечно, для всех участников команды первые места, но и эти результаты, в целом, неплохие.

    В состав сборной Иркутской области вошло 4 человека. Но по объективным причинам в первенстве России, которое пройдёт с 28 февраля по 7 марта в г. Медынь Московской области, примут участие только Ксения Невмержицкая и Марк Новиков. Также в сборную по результатам своих выступлений попали Максим Гуринович и Алина Заритовская. Максим не проходит по возрастной категории, тем не менее, планируется, что на следующий год он примет участие в этих соревнованиях, но уже среди 17-летних спортсменов. Алина Заритовская совсем недавно стала заниматься универсальным боем, поэтому её решили тоже до следующего года не ставить на подобные состязания, а пока, говорит тренер, пусть наберётся опыта и отработает технику.

    Кроме того, на первенстве СФО были вручены удостоверения и значки мастеров спорта, удостоверения заслуженных мастеров спорта и мастеров спорта международного класса. Среди спортсменов, удостоенных почётных званий, и воспитанница отделения универсального боя г. Тулуна Дарья Невидомская.

    - У нас, после небольшого перерыва, вновь появились кандидаты, достойные выступать на соревнованиях всероссийского и международного уровней, - говорит Алексей Николаев. – Будем работать над этим, готовить ребят. Тем более, хоть не все выиграли, но получили определённый опыт, выступили неплохо. Есть, к чему стремиться, над чем работать, чтобы прийти к победе. А цель у нас такая – выиграть чемпионат Сибирского федерального боя и попасть в сборную Иркутской области.

    Что касается международных соревнований по универсальному бою, то они, я думаю, состоятся, так как есть все разрешения на уровне министерства спорта России. И если наши ребята достойно выступят на соревнованиях в Медыне, то они войдут в сборную, и мы будем готовиться к международному чемпионату.

    По словам Алексея Николаева, в настоящее время возобновляется привычный план работы отделения универсального боя. Две недели назад в Центре специальной физической подготовки совместно с ДОСААФ проводились соревнования по лазерной стрельбе. Участвовало 4 отряда, по 10 человек. Ребята боролись за право стать чемпионом по стрельбе. Соревнования были посвящены Дню защитника Отечества.

    21 февраля прошло открытое первенство по армейскому рукопашному бою. Участие в нём приняли команды из Тулуна, Нижнеудинска, Чуны. Эти соревнования также посвящены Дню защитника Отечества. До этого несколько турниров проводились именно по универсальному бою. В этом году решили внести разнообразие, включив в программу соревнований армейский рукопашный бой. В турнире приняли участие более 100 спортсменов – от 6 до 17 лет.

    Подготовила Наталья АСТАХОВА


    Просмотров: 157 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar