Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Суббота, 25 Ноя 2017, 00:27

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2014 » Декабрь » 1 » Тулунские спортсмены вошли в состав сборной России по вольной борьбе
    13:14
    Тулунские спортсмены вошли в состав сборной России по вольной борьбе
    Тулунские спортсмены вошли в состав сборной России по вольной борьбе

    1 ноября в Иркутске в спорткомплексе «Байкал-Арена».состоялся первый Всероссийский турнир имени Олимпийской чемпионки Натальи Воробьевой по вольной борьбе. Участие в нем приняли девушки 1999 - 2001 годов рождения, также допускались спортсменки 2003 года рождения. В соревнованиях участвовали города Иркутской области, Бурятии, Читинской и Новосибирской областей. Всего 100 с лишним участников.

    Тулун представляли четыре борчихи. Девчонки заняли два первых и два третьих места. Золотые медали завоевали Елизавета Чеснокова (школа № 20) и Марина Акуленок (школа № 2), третье место у Марины Говориной (школа № 20) и Риты Домолоковой (школа № 2).

    Елизавета Чеснокова и Марина Акуленок приняли участие и в соревнованиях на первенство России среди девочек 1999 – 2000 годов рождения, которые проходили с 6 по 10 ноября в городе Новочебоксарск (республика Чувашия).

    Всего в состязаниях участвовало 260 спортсменок из 33 регионов России.

    Марина заняла 3 место, Лиза - 5 место, в весе было 30 участников. Обе девушки вошли в состав сборной России.

    Определенных успехов добились и мальчишки, занимающиеся вольной борьбой. Так, с 16 по 19 октября ребята ездили на первенство России в город Бердск Новосибирской области, на которых Влад Морозов (школа № 1), занял пятое место и вошел в сборную России. Влад занимается вольной борьбой почти девять лет. Выигрывал первенство России, областные соревнования. Пятое место на октябрьском первенстве России считает не совсем удачным, но, тем не менее, для него это отличная мотивация для дальнейшей работы.

    - В этом году уже три наших спортсмена входят в сборную России, - отмечает заслуженный тренер России Камиль Джиганчин. – Они выполнили

    норматив кандидатов в мастера спорта. Надеемся, что ребята  будут заниматься дальше и достигать более высоких результатов. Отделение вольной борьбы со своей стороны выражает благодарность за помощь в организации поездки тулунских борцов на соревнования президенту федерации вольной борьбы г. Тулуна В. В. Гапоненко, ЧП Игнатенко Наталье, Лукьянцеву Сергею, а также нашим бывшим воспитанникам.

    - Я заняла 1 место на воробьевском турнире, рассказывает Лиза Чеснокова, - конечно же, результатом очень довольна. Бороться было несложно, на тренировках порой бывает гораздо жестче. А вот результатами на первенстве России недовольна, так как заняла всего лишь пятое место. Наверное, это из-за волнения.

    - Я выступала на первенстве России в Новочебоксарске и в Иркутске на воробьевском турнире, - рассказала Марина Акуленок. - Заняла соответственно третье и первое место. Третьим местом довольна даже больше, чем золотой медалью на воробьевском турнире, ведь к этим соревнованиям стремилась три года к ним.

    У Марины Говориной уже достаточно достижения за три  года занятий вольной борьбой.

    - На турнире Воробьевой я заняла третье место, проиграв первый бой и выиграв второй, - говорит Марина. – Если честно, было немного страшно. Участвовала в соревнованиях в Тангутах, заняла 2 место, в Тулуне, на турнире Митрофанова, третье место, в двух соревнованиях, проходивших в Ангарске, заняла третье и второе место соответственно. Вольной борьбой нравится заниматься, я хочу достигнуть более высоких результатов.

    Наталья АСТАХОВА


    Просмотров: 1544 | Добавил: kompas-tv | Теги: спорт | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх