Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Вторник, 19 Сен 2017, 23:27

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2014 » Апрель » 23 » Турнир по вольной борьбе определил лучших
    12:30
    Турнир по вольной борьбе определил лучших
    Турнир по вольной борьбе определил лучших

    19 – 20 апреля на спортивном комплексе «Шахтер» прошел региональный турнир по вольной борьбе среди юношей и девушек. Соревнования памяти мастера спорта по вольной борьбе Игоря Митрофанова проводятся в Тулуне уже 16-й год, ежегодно на них собираются спортсмены из разных уголков Иркутской области. В этом году показать свое мастерство на борцовском ковре приехали юноши и девушки из Иркутска, Байкальска, Бердска, Баяндая, Черемхово, Нукутов, Усть-Кута, Усть-Орды.
    В общей сложности за два выступило 130 спортсменов, 40 из них – тулунчане. Возраст спортсменов от 18 лет и младше. Выступали девушки и юноши в 14 весовых категориях. Организаторами турнира выступили Федерация вольной борьбы г. Тулуна и Детско-юношеская спортивная школа.
    Мероприятие довольно масштабное, привлекающее внимание, особенно после того, как воспитанница тулунской школы вольной борьбы Наталья Воробьева стала чемпионкой лондонской Олимпиады.

    Открытие турнира прошло в торжественной обстановке, с гимном и поднятием флага. Юных спортсменов и их тренеров приветствовали почетные гости соревнований - исполняющий обязанности мэра городского округа Александр Кутковой, мэр Тулунского района Михаил Гильдебрант, депутаты Законодательного собрания Иркутской области Кузьма Алдаров (руководитель областной федерации вольной борьбы), Геннадий Нестерович и Дмитрий Баймышев, президент федерации вольной борьбы г. Тулуна Василий Гапоненко, директор ДЮСШ Олег Ермаков, ветеран вольной борьбы, начальник пожарного надзора Тулунского района Владимир Журко, руководитель Союза предпринимателей и промышленников г. Тулуна и Тулунского района Игорь Копытко, член федерации вольной борьбы г. Тулуна Николай Чумак.
    - Мы рады вас приветствовать всех вас на тулунской земле, - сказал врио мэра Александр Кутковой, поздравляя присутствующих с открытием соревнований, - от души поздравляю вас с открытием 16 регионального турнира по вольной борьбе. Желаю всего наилучшего, положительных эмоций, удачи, в первую очередь, побед.
    Пожелали удачи и побед спортсменам и другие почетные гости. Были учреждены денежные призы от депутатов Заксобрания особо отличившимся спортсменам. Руководитель областной федерации вольной борьбы Кузьма Алдаров поблагодарил тренеров за работу с детьми, вручил почетные грамоты за развитие спорта в целом и вольной борьбы - в частности.
    Заслуженный тренер России Камиль Джиганчин объявил, что выигравшие соревнования девушки (весовая категория 36, 52 и 56 кг.) поедут в Санкт-Петербург на турнир Натальи Воробьевой. Поэтому весьма кстати оказалось предложение, поступившее от имени Валентины Гагариной о том, чтобы профинансировать поездку спортсменок. Сама она выступит спонсором одной из победительниц тулунского турнира. Об этом сказал Николай Чумак во время приветствия спортсменов.
    Также были вручены благодарности и медали почетных гостей от федерации вольной борьбы г. Тулуна.
    Зрелищные поединки проходили в течение двух дней. В первый день борцовское искусство показали 50 человек, во второй день выступили 80 спортсменов. Почти каждый из них искусно демонстрировал технику ведения борьбы. Было много ярких и напряженных схваток, вызывавших бурю эмоций у болельщиков. Борцам присуждалась либо чистая победа в случае, если противник был уложен на лопатки (туше), либо преимущество выводилось по очкам – каждое техническое действие оценивалось по баллам.
    В итоге, из 14 весовых категорий, в 13-ти победителями стали тулунчане. Что касается поездки в Петербург на турнир Натальи Воробьевой, то выступать на этих соревнованиях будут Алина Смирнова, Марина Акуленок и Лиза Чеснокова. Все они воспитанницы заслуженного тренера России Камиля Джиганчина.
    В целом, соревнования прошли на высоком уровне, оставив хорошие впечатления, это было отмечено и президентом областной федерации вольной борьбы Кузьмой Алдаровым, выразившим уверенность в том, что у этого вида спорта есть отличные дальнейшего развития.
    И это действительно так. Популярность вольной борьбы в последние два года возрастает. А после того, как тулунчанка стала олимпийской чемпионкой, школа вольной борьбы нашего города пополнилась рекордным количеством девчонок.

    Наталья АСТАХОВА


    Просмотров: 1987 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 2.3/3
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх