Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Понедельник, 17 Дек 2018, 20:18

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2014 » Июнь » 20 » Уберите мусор!
    12:29
    Уберите мусор!
    Уберите мусор!
    В редакцию газеты «Компас tv» пришло письмо от предпринимателей, арендующих помещения в здании магазина «Школьник» по ул. Ленина, 73. Подобное письмо отправлено и в администрацию города.
    «Просим вас принять меры по наведению порядка на территории магазина «Школьник», ул. Ленина, 73, возле торговых рядов, так как «лоточники», реализуя свою продукции, не соблюдают санитарно-гигиенических норма. Оставляют за собой коробки, бутылки, окурки, мусор, всевозможные сооружения из досок, самодельные столики, которые стоят вдоль центральной улицы Ленина, а не на выделенном мест в торговых рядах рынка. Здание магазина «Школьник» находится в самом центре города, к самому магазину невозможно подойти из-за мусора и свалки. На наши неоднократные замечания по поводу уборки возле торговых рядов «лоточники» не реагируют. Везде антисанитарные условия. Также просим обратить внимание на общественный туалет, находящийся на территории, который много лет не подвергался ремонту и уборке. Пожалуйста, обратите внимание на данную ситуацию».
    Всего 10 подписей.
    Мы обратились в администрацию города, чтобы выяснить ситуацию. Как нам пояснили, за порядком на территори в радиусе 10 метров от здания должен следить собственник здания, заключать договор с организацией, занимающейся вывозом ТБО. Однако, необходимо определить, кто является собственником данной территории, хотя земля под зданием магазина «Школьник» принадлежит владельцу строения. С территорией вокруг «Школьника» ситуация пока что не ясна, этот вопрос необходимо проработать. Если все-таки собственником этой площади является владелец здания, то 10 метров, но не более, вокруг здания находится под его ответственностью.
    Что касается рынка, то он муниципальный, и мусор, если он складируется в определенное место, должно убирать МКП «Благоустройство». Предприятие наводит порядок на улице Ленина, остановочном павильоне возле магазина «Школьник», очищает урны и контейнеры. Однако те люди, которые занимаются торговлей на данном рынке, должны также следить за порядком и содержать в чистоте свои торговые места. Так что здесь остается только взывать к их совести.
    В целом, ситуация с этой территорией довольно сложная, нигде не определено, кто конкретно должен её убирать. Часть работ делает «Благоустройство», но предприятие не обязано убирать мусор, который остается прямо на прилавках, под прилавками крытого рынка, если не заключен договор. Кто торгует на этом месте, тот и должен содержать в порядке данную территорию, что определяет и законодательство.
    Может, стоит проработать вопрос штрафования нарушителей санитарного состояния данной территории, чтобы хоть как-то воздействовать на людей, оставляющих после своей торговой деятельности мусор.
    Просмотров: 1792 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх