Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Вторник, 23 Янв 2018, 15:57

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2014 » Август » 22 » Уголовное дело в отношении экс-председателя Думы г.Тулуна вновь поступило в суд
    11:48
    Уголовное дело в отношении экс-председателя Думы г.Тулуна вновь поступило в суд
    Уголовное дело в отношении экс-председателя Думы г.Тулуна вновь поступило в суд
    В Тулунский городской суд Иркутской области 15.08.2014 поступило уголовное дело по обвинению председателя Думы г.Тулуна Кузьменко А.Ф. в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159.2 УК РФ – мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении компенсаций, установленных законами и иными правовыми актами, путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений, совершенные лицом с использованием своего служебного положения.
    Так, в 2013 году данное уголовное дело уже поступало в суд, однако, постановлением Тулунского городского суда от 06 декабря 2013 года было возвращено прокурору Иркутской области для устранения нарушений закона, препятствующих рассмотрению его судом.
    Основанием возвращения уголовного дела прокурору послужило наличие препятствий его рассмотрения судом, в связи с существенным нарушением уголовно-процессуального закона, а именно п.3 ч.1 ст.220 УПК РФ, поскольку в обвинительном заключении не указано, с использованием каких именно прав обвиняемое должностное лицо совершило инкриминируемое ему преступление.
    Органами предварительного расследования Кузьменко А.Ф. обвиняется в том, что он с 12 по 19 сентября 2011 года приобрел заведомо подложные документы о проживании в гостиничном комплексе «Елена» на сумму 10000 рублей.
    По мнению следствия Кузьменко А.Ф. в указанное время в данном гостиничном комплексе не проживал, документы приобрел с целью хищения денежных средств при получении компенсации путем мошенничества.
    По прибытию в г.Тулун Кузьменко А.Ф. составил авансовый отчет об израсходованных в связи с командировкой денежных средств в сумме 11000 рублей(10 000 рублей – расходы на проживание в гостинице и 1 000 рублей – суточные), в который были внесены заведомо ложные и недостоверные сведения, подписал его и, используя свое служебное положение, утвердил его, после чего предоставил в бухгалтерию Думы для возмещения расходов.
    Сотрудники бухгалтерии, не зная, что Кузьменко А.Ф. обманывает их, перечислили из средств муниципального бюджета денежные средства на его лицевой счет.
    Уголовное дело находится в стадии принятия и решения вопроса о назначении судебного заседания либо предварительного слушания.

    По материалам пресс-службы Тулунского городского суда
    Просмотров: 1464 | Добавил: kompas-tv | Теги: тулунские мошенники | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх