Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Вторник, 19 Сен 2017, 23:26

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2015 » Май » 20 » Уголовные дела в отношении бывших муниципальных служащих прекращены вследствие акта об амнистии
    11:35
    Уголовные дела в отношении бывших муниципальных служащих прекращены вследствие акта об амнистии
    Уголовные дела в отношении бывших муниципальных служащих прекращены вследствие акта об амнистии

    29 и 30 апреля 2015 года Тулунским городским судом Иркутской области рассмотрены уголовные дела по обвинению бывших муниципальных служащих г.Тулуна Булдаковой Ю.В. и Московских Ю.С. в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159.2 УК РФ, квалифицируемых как мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении компенсаций, установленных законами и иными правовыми актами, путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений, а равно путём умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере.

    Органами предварительного расследования Булдакова Ю.В. и Московских Ю.С. обвинялись в том, что используя своё служебное положение, совершили хищение путём обмана денежных средств в крупном размере, выделяемых из бюджета муниципального образования «город Тулун» в качестве социальной выплаты для реализации долгосрочной целевой программы «Молодым семьям – доступное жилье», причинив тем самым ущерб бюджету муниципального образования «город Тулун» Иркутской области на общую сумму более 720 тысяч рублей.

    Поскольку Булдакова Ю.В. и Московских Ю.С. впервые обвиняются в совершении преступлений, относящихся к категории средней тяжести, имеют на иждивении несовершеннолетних детей, суд уголовные дела и уголовные преследования в отношении указанных лиц прекратил на основании ст.27 ч.1 п.3 УПК РФ и п.6 п.п.1, п.1 п.п.7 Постановления Государственной Думы ФС РФ «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» от 24.04.2015г.

    Гражданские иски МУ «Администрация города Тулуна» оставлены без рассмотрения. Однако, как гласит п.12 Постановления Государственной Думы от 24 апреля 2015 года г. N 6578-6 ГД "О порядке применения Постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов": лица, подпадающие под действие Постановления об амнистии, не освобождаются от административных наказаний, а также от обязанности возместить вред, причиненный в результате совершенных ими противоправных действий.

    По материалам пресс-службы Тулунского городского суда


    Просмотров: 1057 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх