Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Среда, 22 Ноя 2017, 15:04

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2015 » Февраль » 6 » В детский сад через суд
    12:27
    В детский сад через суд
    В детский сад через суд

    Право на бесплатное и доступное образование, в том числе и дошкольное, гарантировано каждому россиянину Конституцией РФ. Однако ни для кого не секрет, что с обеспечением детворы местами в детских садах существуют проблемы. Иркутская область – тому не исключение.

    С отсутствием мест в дошкольные учреждения столкнулась и мама из Ангарска. Она поставила на очередь в детский сад свою дочь, как только той исполнился один год. Спустя еще год место в дошкольном учреждении ребёнку предоставлено не было. В администрации объяснили это отсутствием свободных мест. Вопрос с устройством девочки в детский сад разрешился лишь после вмешательства прокуратуры и суда.

    Решением Ангарского городского суда исковые требования прокурора города в интересах несовершеннолетней удовлетворены: администрацию и управление образования обязали выделить ребенку место в детском саду. Ответчики подали апелляционную жалобу, в которой утверждали, что права несовершеннолетней не нарушены, так как с  момента постановки ребенка на учет для получения места в детсаду не прошло двух лет, предусмотренных Административным регламентом предоставления муниципальной услуги администрации Ангарского муниципального образования «Зачисление в образовательное учреждение». Кроме того, по мнению ответчиков, отсутствие свободных мест в образовательном учреждении может быть основанием для отказа в приеме детей.

    Судебная коллегия по гражданским делам Иркутского областного суда, рассмотрев апелляционную жалобу, не нашла оснований для отмены ранее вынесенного решения, оно признано законным и обоснованным.

    По материалам иркутского областного суда


    Просмотров: 1152 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх