Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Вторник, 12 Дек 2017, 12:45

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2017 » Июль » 21 » В Иркутской области на места глав поселений и районов претендуют уже 17 человек с уголовным прошлым
    12:11
    В Иркутской области на места глав поселений и районов претендуют уже 17 человек с уголовным прошлым
    В Иркутской области на места глав поселений и районов претендуют уже 17 человек с уголовным прошлым

    В Иркутской области на осенних местных выборах уже 17 кандидатов с уголовным прошлым выразили желание претендовать на места глав районов или поселений.

    По данным избирательной комиссии Иркутской области, у одних уже погашенные судимости, у других – нет.

    Напомним, что открыл практику успешного избрания с уголовной статьёй "Мошенничество" за плечами мэр Тулуна Юрий Карих в 2014 году. Власть перестала быть недоступной преступникам. 

    Статьи, по которым были когда-то осуждены кандидаты, довольно разнообразные, но все же самая распространенная – 260 статья УК РФ, попросту говоря, это пойманные за руку черные лесорубы.

    В их числе претендент на пост главы одного из поселений Усть-Удинского района Анатолий Рябов, возглавить одно из поселений Тулунского района надеется Виктор Пивоваров. От КПРФ на должность главы одного из поселений Зиминского района выдвинут Владимир Сухвалов, также отметившийся в свое время в когорте черных лесорубов.

    На должность мэра Жигаловского района претендуют сразу два человека с уголовным прошлым. Айк Товмасян в своей биографии имеет две погашенных судимости – за нарушение ПДД, приведшее к нанесению тяжкого вреда здоровью другого человека и за причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием. Олег Ухов еще во времена СССР был судим за разбой.

    На пост главы Бодайбо и района претендует Аширмамед Бердыев, когда-то судимый за самоуправство с применением насилия.

    Тулунском и Куйтунском районах среди претендентов на посты глав поселений Александр Иващук и Филипп Лузгин, осужденные в разное время за грабеж – у последнего, кстати, судимость еще не погашена.

    Герои статей УК РФ, касающиеся нанесения побоев или умышленных повреждений разной степени тяжести, Георгий Регнер, Сергей Кондратьев и Николай Рябов намерены побороться за места глав поселений Усть-Кутского и Иркутского районов, а также Железногорска-Илимского соответственно.

    За «хулиганку» были в свое время осуждены Юрий Слайковский, баллотирующийся на место главы одного из поселений Куйтунского района от «Единой России» и Виталий Вазяков, выдвинутый на выборы главы одного из поселений Зиминского района от КПРФ – кстати, в его послужном списке значится еще и «хищение государственного или общественного имущества».

    Еще один кандидат от КПРФ Александр Кузьменко, выдвинутый на пост главы Утулика в Слюдянском районе, имеет уголовную биографию по статьям «разбой» и «незаконное приобретение оружия».

    Рафик Саяхутдинов, ранее осужденный за ДТП в состоянии опьянения, из-за чего пострадали люди, претендует на пост главы города Алзамай в Нижнеудинском районе.

    У женщин-кандидатов уголовное прошлое скромнее. Елена Балаева, пытающаяся возглавить одно из поселений в Усть-Илимском районе, имеет в биографии «обман потребителей». А Ольга Суркова, выдвинувшаяся на выборы главы одного из поселений Братского района, когда-то ответила перед законом за «оскорбление представителя власти».


    Просмотров: 674 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх