Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Вторник, 23 Янв 2018, 16:00

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2014 » Август » 27 » В Иркутской области снизилось число предпринимателей
    09:51
    В Иркутской области снизилось число предпринимателей
    В Иркутской области снизилось число предпринимателей
    В Иркутской области с 2009 года на 13% снизилось число субъектов предпринимательской деятельности, которых на 1 января 2014 года осталось 111 тыс. 473 из действовавших ранее 128 тыс. 465. Как сообщает аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей в Приангарье, за это время на 17% стало меньше индивидуальных предпринимателей, их на 1 января 2014 года зарегистрировано 61 тыс. 776, на 8% сократилось количество коммерческих организаций, которых осталось 49 тыс. 697.

    «Индивидуальные предприниматели начали массово закрываться в 2013 году, прежде всего, потому, что для них значительно увеличились объемы страховых и социальных платежей. Поскольку тенденция к сокращению продолжалась, страховые взносы для ИП были несколько уменьшены», - отметил уполномоченный по защите прав предпринимателей в Иркутской области Алексей Москаленко.

    Между тем в этом году увеличился налог на землю. Теперь он исчисляется, исходя из кадастровой стоимости земельного участка, которая зачастую в разы превышает рыночную. В связи с этим в мае 2014 года было вынесено корректирующее постановление правительства Иркутской области, и для большинства объектов кадастровая стоимость земли, а, значит, и налог на нее снизились.

    Однако при этом планируется увеличение налога на имущество. В настоящее время в правительстве Иркутской области разрабатывается проект закона, согласно которому налог на имущество будет исчисляться, также исходя от кадастровой стоимости. Чтобы предусмотреть возможные негативные последствия от принятия данного закона, на площадке уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области создана рабочая группа по проведению консультаций с предпринимательским сообществом по вопросу особенностей исчисления и уплаты налога на имущество. В нее вошли представители Минэкономразвития, Минимущества, профильных комитетов Заксобрания, а также представители разных объединений предпринимательского сообщества.

    Почти на 30% в этом году поднялись тарифы на электроэнергию в Иркутске. «Это слишком серьезная нагрузка, особенно для малого бизнеса и микробизнеса, - отмечают в аппарате уполномоченного. - Такое повышение не принесет доходов в бюджет, так как предприятия, скорее всего, или закроются, или уйдут в тень, поскольку не смогут вести деятельность легально»
    Просмотров: 1300 | Добавил: kompas-tv | Теги: тенденция | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх