Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг, 23 Ноя 2017, 18:47

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2015 » Май » 6 » В Иркутской области управляющие компании получили 199 лицензий
    14:40
    В Иркутской области управляющие компании получили 199 лицензий
    В Иркутской области управляющие компании получили 199 лицензий

    В Иркутской области до 1 мая выдано 199 лицензий на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами (МКД). Об этом сообщила руководитель службы государственного жилищного надзора Иркутской области Елена Федорова на пресс-конференции.

    Всего до 1 апреля заявления на получение лицензий подали 228 управляющих компаний (УК), 29 УК из 12 муниципальных образований в выдаче лицензий отказано. До 1 апреля 2015 года 414 претендентов – руководителей управляющих компаний сдали квалификационные экзамены и получили сертификаты.

    Главная цель лицензирования – введение в действие единых требований и правил для тех, кто занимается предпринимательской деятельностью по управлению жилыми домами и самих собственников. Они должны строго соблюдать законы России. Одна из основных причин отказов в выдаче лицензий, как пояснил первый заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Михаил Клинков, несоблюдение стандарта раскрытия информации о деятельности компании.

    – Новые требования предъявляются к открытости информации – собственники должны знать, за что и сколько они платят, – подчеркнул Михаил Клинков.

    Областная лицензионная комиссия, утвержденная распоряжением Губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко, приступила к осуществлению контроля над работой УК. Основанием для аннулирования лицензии может стать исключение из Реестра лицензий Иркутской области сведений о МКД, общая площадь помещений в которых составляет 15% и более от общей площади помещений в многоквартирных домах, деятельность по управлению которыми осуществлял лицензиат в течение календарного года. Также лицензия может быть отозвана, если в течение календарного года лицензиату или его должностному лицу было два раза и более назначено судом административное наказание за неисполнение или ненадлежащее исполнение предписания Службы жилищного надзора.

    По материалам пресс-службы правительства Иркутской области


    Просмотров: 837 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх